«БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!» ОБРАЩЕНИЕ МАРИНЫ ЗУБАКОВОЙ

3 недели ago Администратор 0

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Зубакова, накануне предстоящих праздников, обратилась к братчанам с просьбой уделить максимальное внимание детям, уберечь их от опасных ситуаций.

-Длительные новогодние каникулы, сибирские морозы, частые застолья родителей — все эти и другие факторы могут привести к негативным для детей последствиям. Поэтому на городской комиссии по делам несовершеннолетних мы еще раз проанализировали состояние всех субъектов профилактики и готовности принятия неотложных мер по защите интересов ребенка.

Но, какие бы условия и возможности ни предоставляли наши больницы, учреждения образования, детские сады, учреждения культуры и спорта — мы понимаем, что главная ответственность и забота о своих собственных детях лежит на плечах родителей.
И, как бы все мы ни радовались новогодним праздникам, не должны забывать о собственной родительской ответственности.
Потому, что только родительская ответственность, чувство любви к детям, действительно, может сохранить здоровье и жизнь, сделать праздники незабываемыми, интересными, плодотворными.

В условиях морозной зимы самые большие риски для детей — получить обморожение. Длительное пребывание на улице — заигравшись, ребенок может не почувствовать, что он замерз и последствия могут быть плачевными.

Также большие риски связаны с тем, что у нас в городе много индивидуальных жилых домов с печным отоплением. Кроме того, в период морозов многие пользуются электрообогревателями. Все это несет потенциальную угрозу возникновения пожаров.
К сожалению, в Иркутской области есть случаи гибели детей на пожарах. Мы, в нашем городе, должны исключить эту страшную угрозу, сохранить жизнь и здоровье детей.

Мы обязали всех руководителей наших образовательных учреждений, чтобы они еще раз напомнили детям номера экстренных служб. Родителям также необходимо рассказать своим детям, по каким номерам звонить в случае опасной ситуации.
Напомню, это номер единой диспетчерской службы города 112 — он набирается с мобильных и стационарных телефонов.
А также 01 (МЧС), 02 (полиция), 03 (скорая помощь).

Самая главная задача родителей — чтобы не было опасных ситуаций и ребенку не пришлось прибегать к помощи экстренных служб, — сказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.