БРАТСКОМУ МУЗЫКАЛЬНОМУ УЧИЛИЩУ – 50!

3 месяца ago Администратор 0

По этому случаю коллектив учреждения организовал большой концерт, на котором побывал корреспондент «Вечернего Братска».
Братское музучилище готовилось к юбилею с особым вдохновением: новый директор учреждения Игорь Кравцов украсил ограждение праздничными растяжками, установил инсталляцию в виде рояля, организовал музыкальное звучание на территории училища. Задолго до даты празднования многие братчане смогли так или иначе поучаствовать в торжестве. Кульминацией же стал вечер в стенах училища 19 апреля, где в актовом зале вручали награды и благодарственные письма педагогам первые лица города.
Братское музыкальное училище исторически вносит огромный вклад в развитие культуры не только промышленного города, но и региона, Сибири и страны. Именно такие учреждения своим существованием доказали: Братск – это не вахтовый городок, где лишь добывается лес, алюминий и электроэнергия, это город, у которого есть душа.
Музучилище выпустило из своих стен целую плеяду замечательных музыкантов, педагогов, которые трудятся как в стенах учреждения, так и в городских школах искусств, в творческих коллективах городских домов культуры. На юбилейный вечер приехали несколько выпускников – преподавателей из Тулуна и Усть-Илимска, которые заметили, что, несмотря на расстояния и годы, выпускники и педагоги продолжают оставаться одной большой семьёй.
Тёплые слова благодарности и поздравления от известных в Братске людей звучали искренне.
— Мы много проектов реализуем совместно. «Хоровой прорыв», «Я танцую» и многие другие. Педагоги Братского музучилища участвуют в нашей работе, в коллективах, это серьезный вклад в развитие нашего театрально-концертного центра, — отметила директор ТКЦ «Братск-АРТ» Светлана Смолина.
С поздравлением выступил и глава Братской епархии владыка Максимилиан, который прямо со сцены предложил сотрудничество музучилищу в части обучения студентов церковному хоровому пению.
Поздравляли коллектив и одни из первых выпускников учреждения – уже пенсионеры, но, как говорится, юные в душе. Они вспоминали, как временно жили в стенах учреждения, прямо в аудиториях, из-за нехватки мест в общежитиях. Бывало и такое! В наши дни подобное представить невозможно, а в те романтические времена в строящемся Братске люди были полны энтузиазма и не думали о быте.
Между поздравлениями и вручением наград студенты училища делали музыкальные подарки: прекрасная игра на гитаре, фортепиано, дарили классическое и хоровое пение и даже балет! Студенты удивляли талантами и профессионализмом. В ходе концерта так и возникал вопрос в голове: ну почему мы так редко имеем возможность видеть и слышать нашу удивительную молодежь из музыкального училища? Они ведь ничем не уступают дорогим артистам из Москвы.
«Вечерний Братск» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Братскому музыкальному училищу процветания, творческой энергии, новых проектов и как можно больше учеников, а также зрителей и слушателей. Вы нужны нам, вы нужны городу, низкий поклон педагогам-подвижникам музыкального искусства!