БРАТЧАНИНА ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТПРАВИЛИ ЛЕЧИТЬСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

4 месяца ago Администратор 0

Не хотел лечиться добровольно! Братский городской суд 16-го мая вынес решение о принудительной госпитализации в больницу мужчины, у которого подтвердился COVID-19.

Как сообщил сегодня Братский городской суд, молодому человеку сначала предложили отправиться на лечение добровольно, чтобы исключить случаи дальнейшего заражения. Но заболевший отказался от обследования и изоляции в больнице. После решения, вынесенного судом в прошлую субботу, мужчину в этот же день на скорой принудительно доставили в инфекционный госпиталь. Сейчас он проходит курс лечения.

— Суд пришел к выводу, с учетом сложившейся критической санитарно-эпидемиологической обстановки на территории РФ, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, что административный ответчик в настоящее время потенциально представляет крайнюю опасность для жизни и здоровья населения Иркутской области, и единственным возможным в настоящее время способом исключить угрозу потенциального инфицирования окружающих, является принудительное помещение мужчины в стационар, — прокомментировали решение в пресс-службе Братского горсуда.