БРАТЧАНКЕ ТАТЬЯНЕ ЧЕХ ВРУЧИЛИ МЕДАЛЬ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»

2 месяца ago Администратор 0

В преддверии Дня матери в Иркутской области состоялось вручение почётного знака «Мариинская слава». По поручению губернатора Игоря Кобзева награждение женщин за заслуги в воспитании детей прошло в муниципалитетах накануне. В числе награждённых жительница Братска, мама пятерых детей Татьяна Ивановна Чех.

Татьяна Чех — стала третьей братчанкой, удостоенной почетного знака. Вместе с мужем  они воспитывают пятерых детей: троих сыновей и двух дочек.

— Я никогда не думала, что у меня будет большая семья, — делится Татьяна Чех. — С рождением каждого ребенка жизнь начиналась заново. Все становится интереснее, появляются новые традиции. Когда дети подрастали, просыпались, и утром к тебе бегут и говорят: «Доброе утро, мамулечка», то нет ничего дороже этого, — говорит многодетная мама Татьяна Чех.

Отметим, что почётный знак «Материнская слава» был утвержден в Иркутской области с 2007 года. Им награждаются женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Иркутской области не менее 5 лет, родившие или достойно воспитывающие пять и более детей, при достижении пятым ребёнком возраста 8 лет. В общей сложности, медалью за эти годы были награждены 170 многодетных матерей Приангарья.