БРАТЧАНКУ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО В ИНТЕРНЕТЕ

1 год ago Администратор 0

НЕ УСТУПИЛИ

На перекрестке улиц Енисейская и Каховская столкнулись ВАЗ и «Тойота». По данным ГИБДД, водитель отечественного авто двигался по второстепенной дороге и не пропустил внедорожник. В результате аварии пострадали мужчина, управлявший «Жигулями», и пассажирка «Тойоты». Им назначено амбулаторное лечение.

Почти аналогичное ДТП произошло на пересечении улиц Рябикова и Гагарина. Водитель «Тойоты», пересекая перекресток, не предоставил преимущество другой иномарке, двигавшейся по главной дороге. Пассажирка второго автомобиля получила множественные ушибы и ссадины. Лечение она будет также проходить амбулаторно.

НЕБЕЗОПАСНАЯ ВОДА

Вечером 10 июля на пульт дежурного поступила информация о пропаже несовершеннолетнего в протоке Оки в Зиме. Прибывшим сотрудникам сообщили, что восьмилетний мальчик пришел на реку со старшим братом и другом. Двое ребят решили искупаться. Когда они вошли в реку, пологое дно резко оборвалось. Одному из мальчиков удалось выбраться на берег, второй скрылся под водой.

Подросток побежал за родителями. Те позвонили в службу спасения и до прибытия сотрудников пытались самостоятельно найти ребенка. Около 20.00 водолазы поисково-спасательного отряда Саянска нашли тело погибшего. Также 10 июля в Нижнеудинском районе на реке Катарбейке обнаружили тело 16-летнего подростка. Незадолго до трагедии он с другом ушел купаться.

По сообщению МЧС, с 1 июня в Иркутской области утонули 7 несовершеннолетних. Сотрудники ведомства просят жителей региона усилить контроль за детьми в период летних каникул.

И ВНОВЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИЧЕСТВО

Двадцатидвухлетняя братчанка предстанет перед судом за мошенничество. Обвиняемая представлялась работником банка в социальных сетях и обещала помочь в оформлении кредита. Ее жертвами стали 16 человек не только из Иркутской области, но и из других регионов России. Их объединяло одно — плохая кредитная история, никто не мог оформить кредит в банке. А бдительность усыпляли «липовые» положительные отзывы на страницах мошенницы. Она предлагали им заполнить анкету, указать все данные, банковскую карту, куда необходимо перевести денежные средства, после чего кредит якобы поступит. И, естественно, она просила жертв перевести «комиссию» в размере от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. Соответственно, кредит не поступал, она говорила, что возникли неполадки в системе, денежные средства «застряли», необходимо еще перевести. Люди переводили. Затем мошенница прекращала переписку.

Сообщается, что ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности. Правоохранители призывают всех, кто также пострадал от действий мошенницы, обратиться в полицию.