ВАЖНУЮ ДОРОГУ ЗАКРЫЛИ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ-ТЯЖЕЛОВЕСОВ

6 дней ago Администратор 0

На участке автодороги «Речной порт — трасса А-331 Вилюй» от АТП до выезда на федеральную трассу запретили ездить грузовикам свыше восьми тонн. Инициатива принадлежит администрации Братска и получила одобрение со стороны ОГИБДД МУ МВД России «Братское». Соответствующие дорожные знаки на данном участке уже установили.

— В целях обеспечения безопасности дорожного движения, на участке автодороги теперь запрещено движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн. Дорога имеет большое значение для Братска. Здесь расположено муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие, и поэтому постоянно курсируют городские автобусы, — рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ по городской инженерной инфраструктуре Роман Савчук.

Теперь большегрузам, направляющимся в сторону БЛПК и Речпорта, придется объезжать по проезду Строитель. Водители, которые проигнорируют запрещающие знаки, понесут административную ответственность. Напомним, в настоящее время движение грузового автотранспорта запрещено на ряде других автодорог, расположенных на въезде в город – это улицы Пихтовая, Крупской, Курчатова.