ВЛАДИМИР ПУТИН: ОБЪЯВЛЯЮ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ НЕРАБОЧЕЙ С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ

2 недели ago Администратор 0

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для граждан России в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом он заявил в эфире федеральных каналов. Обращение к гражданам России длилось 17 минут.

— Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты. С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждения, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни, — сказал Президент.

Глава государства также призвал жителей страны «побыть дома» в связи с ситуацией с распространением коронавируса и попросил граждан «предельно внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти».

Во время телеобращения Владимир Путин объявил о мерах поддержки граждан, которые будут введены в связи с распространением коронавируса COVID-19.

• Граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут получить отсрочку по выплате потребительских кредитов и ипотеки;
• Предприятиям малого и среднего бизнеса дана отсрочка по всем налогам, исключая НДС, на 6 месяцев;
• Все соцпособия и льготы в течение ближайших 6 месяцев будут продлеваться автоматически, без предоставления справок;
• С апреля всем семьям, претендующими на маткапитал, ежемесячно будет выплачиваться по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до достижения им трёх лет включительно;
• Ветераны должны получить выплаты к Дню Победы до майских праздников.

По данным оперативного по борьбе с коронавирусом штаба на 25 марта, в России зарегистрировано 658 случаев заражения, 29 человек выписаны по выздоровлению. Случаев смерти от коронавируса в России нет.