ВОВРЕМЯ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ

5 месяцев ago Администратор 0

Полицейские из Братска помогли водителю, которому стало плохо в дороге. Инспекторы Вячеслав Сенников и Сергей Коробейников во время работы остановили «ГАЗель» для проверки документов. 31-летний водитель направился в кабину машины за документами, но назад не вернулся. Буквально вскоре к полицейским выбежал пассажир и сообщил, что водителю стало плохо. Мужчину сильно трясло и стало трудно дышать.

— Оценив ситуацию, госавтоинспекторы незамедлительно оказали мужчине первую доврачебную помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Офицеры бросились в машину и, зафиксировав гражданина, сделали все, чтобы он во время припадка не повредил себя, а также обеспечили ему условия для самостоятельного дыхания, — рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Братское».

Врачи скорой помощи осмотрели 31-летнего водителя и госпитализировали его в больницу. Как пояснил пациент, такой приступ случился с ним впервые.
Госавтоинспекция призывает автолюбителей внимательнее относиться к своему здоровью: не садится за руль в утомленном или болезненном состоянии, а в случае плохого самочувствия немедленно остановить автомобиль, вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.