ВО ИМЯ ДОБРА! В БРАТСКЕ ПРОЙДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН

4 месяца ago Администратор 0

2 марта уже в пятый раз состоится масштабное благотворительное мероприятие, главная цель которого — собрать денежные средства для помощи нуждающимся. Благотворительный аукцион «Щедрый вторник» проходит в поддержку городского марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Все вырученные от продажи благотворительных лотов средства будут перечислены на расчетный счет марафона, а потом семьям, которым нужны деньги на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей.

Свои лоты совершенно безвозмездно организаторам благотворительного аукциона передают художники, коллекционеры, рукодельницы, воспитанники школ искусств. И дальше как в круговороте добра. На аукционе все лоты уходят с молотка – меценаты, предприниматели и простые гости приобретают художественные работы, поделки и другие предметы искусства за внушительные деньги. На последнем благотворительном аукционе, например, удалось собрать более миллиона рублей и помочь сразу нескольким семьям.

— При проведении благотворительного аукциона мы будем придерживаться всех мер безопасности, будут учитываться санитарно-эпидемиологические требования к количеству участников-меценатов и площади помещения. Сам аукцион пройдет в Братском драматическом театре 2 марта. Сразу хочу сказать, что в этом году мы подготовили сразу несколько сюрпризов. Первый – почетным гостем аукциона станет Ольга Коняхина – экс-солистка Государственного академического Кубанского казачьего хора, заслуженная артистка Кубани, заведующий отделением сольного народного пения Краснодарского музыкального колледжа. Она исполнит несколько музыкальных композиций, — отметила организатор аукциона, председатель Думы Лариса Павлова.

Хотелось бы рассказать о тех семьях, которым меценаты и все участники благотворительного аукциона будут помогать в этом году. Близнецам Саше и Вове Запунным скоро исполнится пять лет. В год мальчишкам поставили диагноз «ДЦП», а позже еще один — «аутизм». Чтобы справиться с недугами, родители постоянно проводят лечение, назначенное врачами, делают массажи, занимаются с дефектологом. Сейчас близнецам необходимо пройти два курса абилитации. Занятия со специалистами новосибирского центра в месяц стоят больше трехсот тысяч. Деньги на первый курс семья смогла собрать, до сентября необходимо собрать еще 312 тысяч на дальнейшее лечение.

Еще один юный братчанин, который нуждается в помощи, – пятилетний Захар Гвоздев. Из-за ДЦП он долгое время отставал в развитии, поздно стал ходить и не говорил. Прогресс появился после реабилитационного лечения в Пензе в 2018 году. Поездку и курс занятий мальчику с мамой оплатили за счет средств городского благотворительного фонда «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Сейчас ребенок нуждается в ежегодном продолжении реабилитационного лечения.

В этом году из средств, собранных на благотворительном аукционе 2 марта, планируют помочь и 10-летней Юле Бегишевой. Почки девочки не могут самостоятельно работать, поэтому три раза в неделю она проходит жизненно важную процедуру гемодиализа в Иркутске. Получать такую медицинскую помощь в Братске нет возможности, здесь нет аппаратов «искусственная почка» для детей. Родители вынуждены жить на два города и арендовать съемное жильё в Иркутске. Уже дважды семье помогал благотворительный фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». В этом году семье хотят помочь снова.

В помощи нуждается и семья Фоминых. 12 лет назад в их семье случилось несчастье – тяжело заболела мама, с тех пор она прикована к кровати и нуждается в постоянном уходе. Вся забота о семье и двух детях-школьниках легла на плечи отца, ветерана боевых действий. Все и без того скромные доходы семьи уходят на еду и дорогостоящие медикаменты для мамы. Этой семье нужен персональный компьютер для обучения в школе. Фоминых будут благодарны, если откликнется человек, который может сделать свежий ремонт в их квартире.

Если вы хотите принять участие в благотворительном аукционе, звоните организаторам по номерам: 349-171, 349-164.