ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОЙ МЕБЕЛИ

3 недели ago Администратор 0

Что делать, когда хочется обновить интерьер?

Все мы мечтаем об изменениях в своей квартире. Порой так хочется заменить надоевший диван в гостиной, придать свежести ковру в спальне, обновить ванную. Приобрести всё новое и сразу – это большой удар по кошельку и семейному бюджету. Еще и в нынешней экономической ситуации. В этом случае на помощь придет другой проверенный способ. Вдохнуть новую жизнь в наскучивший интерьер можно. Это легко сделать, обратившись к профессионалам.

ПЕРЕТЯЖКА МЕБЕЛИ

В Братске успешно работают несколько компаний, специализирующихся на обновлении мебели. Благодаря опытным мастерам можно настолько преобразить внешний вид старого дивана или кресел, что они не будут отличаться от современных собратьев дизайном и наполнением. Главный аргумент – этот вариант обновления намного дешевле, чем покупка новой мебели.

Перетяжка – это такой капитальный ремонт мягкой мебели, по итогам которого вы получите новый, выполненный в вашем вкусе, элемент интерьера. Во время такой реставрации меняется не только внешний облик, но и внутренний. В первую очередь, конечно, снимается и безжалостно выбрасывается старая ветхая обивка, повидавшая на своем веку много чего пыльного и грязного.

Будьте готовы к появлению скрытых под прохудившимся чехлом проблем. Это могут быть треснутые балки каркаса, сломанные пружины, проломленная ДВП, слежавшийся поролон. Проблемы, которые легко могут решить опытные мастера, без больших финансовых затрат.

Большинство фирм предлагают своим клиентам сейчас огромный выбор обивочной ткани. Самых разных фактур и расцветок. Специалисты советуют легко поддающиеся чистке лён или хлопок, простые в уходе и долговечные флок, куртизан и искусственную замшу. А если мягкая мебель служит еще и спальным местом, то выбрать стоит износостойкий жаккард, шенилл, гобелен или велюр.

БОЛЬШАЯ ЧИСТКА

Испорченная пролитым нечаянно кофе обивка, разлитый детьми сок или пятна на мебели, оставленные домашними животными. Знакомо? Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой необходимости чистки любимой мебели, осуществить которую собственными усилиями в большинстве случаев проблематично, а иногда – просто невозможно.

Многие на первых порах пытаются избавиться от пятен самостоятельно, скупая в масс-маркете различные средства бытовой химии. Но, как показывают опыт и практика, в этой борьбе побеждают только профессиональные моющие средства и специальное клининговое оборудование. Прибегать к услугам профессионалов и проводить генеральную чистку домашней мебели необходимо раз в год, в случае появления сложных загрязнений это придется делать чаще.

Помимо гигиенических аспектов такая уборка улучшает внешний вид мебели. А еще профессиональная химчистка ковров и мебели оказывает разрушительное воздействие на плесень, применяется для выведения пылевого клеща и неприятных запахов.

После чистки диван будет выглядеть безупречно, пропадут неприятные запахи, а также засаленность, складки и заломы, что особенно актуально для искусственной и натуральной кожи. А главное – он прослужит вам еще не один год и будет радовать глаз чистотой и свежестью.

ЭКОНОМ-ВАРИАНТЫ

Если перечисленные выше варианты обновления вашей мебели оказались бессильны, то спасением в условиях ограниченного бюджета и большой необходимости станет мебель эконом-класса. Некоторые магазины предлагают вполне бюджетные варианты корпусной и мягкой мебели.

Производством доступной мебели сейчас занимаются многие мебельные фабрики. Определиться с выбором, не выйти за рамки запланированного бюджета, подобрать материал и цвет вам помогут продавцы-консультанты.