В БРАТСКЕ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР УБИЙЦЕ 9-ЛЕТНЕЙ ШКОЛЬНИЦЫ

4 месяца ago Администратор 0

Сегодня, 14 августа, Иркутский областной суд вынес приговор 44-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве и изнасиловании школьницы. Напомним, в июне прошлого года в розыск была объявлена девятилетняя девочка. Больше 10 дней ее искали всем Братском. К масштабному поиску тогда подключились сотни человек: оперативники, полиция, следователи, волонтеры.

В ходе розыска ребенка было допрошено более 500 человек. Благодаря комплексу оперативных мероприятий следователям и сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. Главным подозреваемым оказался 44-летний таксист.

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года осужденный обманным путем заманил 9-летнюю девочку в свой гараж, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Боясь, что девочка расскажет о случившемся, мужчина убил её, а тело закопал в лесу недалеко от города.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Расследование громкого уголовного дела длилось больше года. Сегодня Иркутский областной суд назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.