В БРАТСКЕ ИЩУТ РОДНЫХ ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВОЙНЫ БОЙЦА

3 недели ago Администратор 0

Поисковый отряд «Земляк» из Кемеровской области обращается к жителям Братска и Братского района. Поисковикам требуется помощь в розыске родственников бойца, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны. Останки Прокопия Васильевича Зуева были найдены и опознаны во время поисковых работ на территории республики Карелия. Личность бойца удалось установить благодаря сохранившимся личным вещам, в том числе по медали «За боевые заслуги».

Известно, что Прокопий Зуев родился в 1906 году в деревне М.-Голы Качугского района. Молодого парня призвали в ряды 114-ой стрелковой дивизии Рабоче-крестьянской Красной армии в звании красноармейца, а в июле 1944 года уроженец Иркутской области был объявлен пропавшим без вести. И только спустя 75 лет удалось найти останки солдата, погибшего на поле боя.

По некоторым данным, одна из дочерей Прокопия Зуева (Валентина или Елизавета) сейчас проживает в Братске. По словам поисковиков, известно, что сейчас женщина уже не носит девичью фамилию, а в наш город переехала с Родины отца — из Качугского района. Вероятно, что о судьбе деда и прадеда захотят узнать и внуки солдата. Останки Прокопия Зуева и медаль находятся в Питкярантском районе Республики Карелия.

Если вам что-либо известно о родственниках Прокопия Зуева сообщите об этом в администрацию города Братска. Контактный телефон: 349-082, 349-321.