В БРАТСКЕ ОТМЕНИЛИ ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ

2 недели ago Администратор 0

Без пышных торжеств и праздника по случаю окончания школы останутся выпускники 2020 года. Из-за ограничительн июня.ых мероприятий и запрета на проведение массовых мероприятий выпускные в образовательных учреждениях Братска принято решение не проводить.

Как бы грустно это ни звучало, но выпускного бала, совместных фотоснимков с последнего звонка, вальса и объятий не будет. Из-за сложной эпидемиологической обстановки все мероприятия отменены. Как отметили в департаменте образования, до последнего и педагогические коллективы, и сами выпускники верили в чудо и в то, что проститься со школой они смогут, как и все их предшественники.

Но 26 мая для всех выпускников братских школ звонок прозвенит дистанционно. Со своими учителями и одноклассниками они встретятся с помощью видеосвязи. Каждая школа готовит сценарий этого необычного и, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь запоминающегося события.

— Впервые в истории последний звонок пройдёт в необычных условиях, в режиме онлайн. Но мы очень надеемся, что даже в таком формате весь лицей будет вместе с вами и этот день станет праздничным, ярким, незабываемым, и оставит в памяти самые тёплые воспоминания! Дорогие выпускники, желаем вам позитивного настроя, отличного настроения и ждём встречи с вами на последнем звонке онлайн! – так поддержали своих выпускников в первом лицее Энергетика.

С выпускными экзаменами у выпускников одиннадцатых классов тоже всё прояснилось только на днях. Они начнутся с 29 июня. Но министерство образования уже заявило, что тем ученикам 11 классов, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения, оценки могут выставить по итогам учебного года. Тем же, кто продолжит учебу в вузе, без сдачи госэкзамена обойтись не получится.

Летняя оздоровительная кампания в очередной раз сдвигается на более поздний срок. Сейчас уже точно известно, что в июне занятость несовершеннолетних полностью ляжет на плечи родителей. В первый месяц летних каникул не начнут работу ни лагеря и санатории, ни пришкольные площадки на базе образовательных учреждений. По словам и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, власти очень надеются, что в середине лета в регионе всё-таки смогут дать старт оздоровительному сезону.

— Вообще рекомендация перенести на осенне-зимний период, но мы рассчитываем, что всё-таки в июле-августе оздоровительную кампанию будем проводить, — заявила Валентина Вобликова.

С февраля уже подано 26 тысяч заявлений на детские путевки. Планируется, что летом поправить здоровье и отдохнуть в стационарных лагерях смогут 134 тысячи юных жителей области. По крайней мере, всё для приема отдыхающих готово. Нужно официальное разрешение, чтобы санатории и лагеря дневного пребывания начали работу. И главное условие – стабилизация ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.