В БРАТСКЕ 12 ЧЕЛОВЕК ОПЯТЬ ОТРАВИЛИСЬ ШАУРМОЙ

2 недели ago Администратор 0

Массовое отравление зарегистрировано в одной из закусочных в Братске. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в ведомство поступила информация о 12 случаях кишечной инфекции. Несколько человек были госпитализированы, в том числе два ребенка.

По версии Роспотребнадзора, причиной отравления снова стала некачественная шаурма, которую в этом кафе накануне покупали все пострадавшие. Сейчас заведение общепита закрыто, взяты пробы пищевой продукции и смывы воды.

— В ходе проверки деятельности кафе-закусочной выявлены нарушения, в том числе: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие технологической документации и программы производственного контроля, наличие продуктов с истекшим сроком годности, — комментирует произошедшее Управление Роспотребнадзора по региону.

Напомним, что в июне в этом же кафе на улице Кирова, 18 также произошло массовое отравление. И в прошлый раз причиной вспышки кишечной инфекции и госпитализации восьми человек также стала некачественная продукция. Тогда после устранения нарушений кафе быстрого питания вновь начало работу. Будут ли приняты в владельцу заведения общепита какие-то меры, в Роспотребнадзоре не уточняют.