В БРАТСКОМ РАЙОНЕ СПАСЛИ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ДВОЕ СУТОК ПРОВЕЛ НА МОРОЗЕ

3 месяца ago Администратор 0

Экстренное сообщение о том, что в районе залива Лучиха Братского водохранилища рыбаками обнаружен замерзающий мужчина, пришло спасателям в четверг, 17 декабря. В указанное место оперативно выехала группа братского спасательного отряда. Как выяснилось, мужчина почти двое суток провел на морозе на берегу.

Местный житель, хорошо знающий окрестности, на своем снегоходе проложил кратчайший путь, по которому спасательная группа преодолела около 12 км по труднодоступной местности до пострадавшего. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии, но получил сильное переохлаждение. Погрузив в сани, его транспортировали до поселка Сухой, где передали врачам скорой помощи.

Пострадавший мужчина рассказал, что  два дня назад он вышел с деляны в районе горы Монастырской и пешком направился вдоль водоема в посёлок Сухой. Но по дороге, попав в пургу, потерял ориентир и заблудился. На протяжении двух суток он шел по береговой линии, а ночи проводил в лесу с двумя собаками. На третьи сутки мужчина увидел рыбаков, которых попросил вызвать помощь.

— В Братском районе уже давно установились низкие среднесуточные температуры, а толщина льда в заливах Братского водохранилища не достигает 8 сантиметров. Длительное пребывание на морозе и нахождение человека на тонком льду водоема крайне опасно, – предупредил начальник северо-западного спасательного отряда Сергей Журавлев.