В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

4 месяца ago Администратор 0

Право посещения родных в реанимации, отмена роуминга внутри страны и ужесточение наказания за «пьяные ДТП». При участии депутата от Приангарья Андрея Чернышева в Государственной Думе в мае-июне приняли ряд важных законопроектов.

***

У россиян появилось право посещать своих близких в отделениях интенсивной терапии или реанимации. Раньше решение о допуске к больному принимал главный врач. Президент России уже подписал соответствующий закон.

***

С первого июня отменён внутрироссийский роуминг. Нововведение предусматривает применение единых тарифов вне зависимости от региона, где находится абонент. Плата за звонки и sms в других регионах — по домашнему тарифу.

***

В первом чтении приняты поправки в Воздушный кодекс, позволяющие сдерживать авиадебоширов спецсредствами. Такую меру члены экипажа смогут использовать в случае реальной опасности для самолета. Список сдерживающих средств определит правительство.

***

Наказывать пьяных водителей за последствия ДТП станут строже. Соответствующие изменения претерпит Уголовный кодекс. Максимальный срок за причинение тяжкого вреда здоровью составит семь лет. За гибель человека водитель получит до 12 лет лишения свободы. Если жертв ДТП больше, виновнику грозит до 15 лет тюрьмы. Инициативу комментирует депутат Государственной Думы от Приангарья Андрей Чернышев.

— Статистика страшная! Ежегодно в стране погибает более 4 тысяч человек в «пьяных» ДТП и более 20 тысяч остаются инвалидами на всю жизнь, — отметил Андрей Чернышев. — Наша инициатива была поддержана профильными министерствами, а самое главное россиянами – нашими избирателями. Мы получили большое количество откликов в поддержку этого законопроекта. И сегодня за гибель в дорожно-транспортном происшествии двух и более человек, нетрезвый водитель получит наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Онлайн-приёмная депутата Госдумы РФ Андрея Чернышева: sibhar.ru