В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

7 месяцев ago Администратор 0

Введение электронных трудовых книжек, защита прав жителей северных территорий, работа над поправками в федеральный бюджет. В Государственной Думе приняли ряд важных законопроектов. Депутат Андрей Чернышев направил обращение Председателю Правительства страны о необходимости сохранения северных надбавок.

***

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в Трудовой кодекс о внесудебном порядке взыскания с работодателя задолженностей по зарплате. Закон предусматривает механизм упрощенного взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу работников по исполнительному листу. Это позволит оперативно погасить задолженности и защитить работников.

***

В третьем, окончательном чтении приняты поправки в законодательство, которые дают детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, право преимущественного приема в те школы и детские сады, куда ходят их братья и сестры.

***

Во втором чтении приняты поправки в Трудовой кодекс и ряд других законов, вводящие в России электронные трудовые книжки. Это избавит бизнес от излишних трудозатрат, а также поможет свести к минимуму риск потери работниками сведений о своем трудовом стаже.

***
Продолжается работа над проектом федерального бюджета. Уже принятые поправки в основном касаются поддержки регионов. Депутаты от северных территорий направили обращение председателю бюджетного комитета о необходимости решения проблемы переселения отдельных категорий граждан из районов Крайнего Севера. Как рассказал депутат от Приангарья Андрей Чернышев, в ближайшие месяцы правительство должно будет представить конкретные предложения, включая изменения законодательства.

***
Андрей Чернышев направил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву обращение, в котором обозначил необходимость сохранения районных коэффициентов и процентных надбавок жителям северных территорий.

– Министерство юстиции страны по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева готовит проект постановления о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов Союза ССР, – отметил Андрей Чернышев. – Большинство объективно устарели. Но в их числе оказались и постановления о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, пенсиям и стипендиям жителей северных территорий. Считаю, что данные выплаты ни в коем случае упразднять нельзя, ведь помимо реального падения уровня жизни северян мы получим массовый отток населения.