В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НОВЫЙ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1 неделя ago Администратор 0

Сегодня в Иркутске губернатор Приангарья Игорь Кобзев представил главу регионального Минздрава. С 18 ноября на эту должность назначен Яков Сандаков – уроженец Перми. Имя для здравоохранения Иркутской области новое.

Из биографии Якова Павловича Сандакова известно, что в 2003 году он окончил Пермскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Сначала работал в родном городе по направлению «хирургия». С 2014 года трудился в учреждениях здравоохранения Москвы.  С апреля 2020 года по настоящее время работал главным врачом городской поликлиники №109 в столице.

Глава региона сегодня познакомил нового руководителя ведомства с сотрудниками министерства здравоохранения и обозначил приоритетные цели, поставленные перед новым министром.

– Борьба с коронавирусной инфекцией – это задача номер один. Ситуация в области напряженная. Медики работают на пределе своих возможностей. Предстоит решать вопросы расширения коечного фонда, применения современных методов лечения, организации неотложной помощи амбулаторным больным и ещё ряд ключевых задач, в которых нужно добиться положительных результатов, – подчеркнул Игорь Кобзев.