В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!

5 месяцев ago Администратор 0

Межрайонная ИФНС России № 23 по Иркутской области поздравляет жителей Братска и Братского района с наступающим Новым годом и напоминает, что 1 декабря истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Теперь за каждый день просрочки платежа начисляются пени. Впоследствии неуплата может привести к аресту счетов, погашению задолженности за счет личного имущества должника и к ограничению выезда за границу, причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику также придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службе судебных приставов.

Чтобы это избежать, рекомендуем в случае неполучения уведомления на оплату налогов, срочно обратиться в инспекцию лично или посредством интерактивного сервиса «Обратиться в ФНС России», либо в ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы». Но проще всего получать уведомления или производить оплату на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ».

Обращаем Ваше внимание, что налоговая служба предлагает решать все вопросы дистанционно, с помощью интернет-сервисов ФНС России на www.nalog.gov.ru, что наиболее удобно, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, можно обратиться за получением справки по телефону Единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).