Готовим гардероб к весне: обновляйтесь, а не разоряйтесь!

2 недели ago Администратор 0

Весна стремительно ворвалась на улицы Братска, самое время произвести смену верхней одежды: стоит ли бежать в магазины и покупать новое, когда шкафы и без того забиты добротными вещами? Как обновить гардероб, не переплачивая?
Чистота и опрятность – это основа
Прелесть новой одежды вовсе не в актуальности фасона, тем более, если вы любите классику, а в чистоте и опрятности вещи. Чем новее пальто или куртка, тем по-весеннему лучше ваш образ. Учитывая это, стоит ли стремглав бежать в торговые центры и на рынки, тратя не только драгоценные часы, но и немалые суммы средств на покупку новой одежды?
Сегодня услуги химчистки разнообразны: можно восстановить практически любую вещь из гардероба, придав ей по-настоящему новый лоск. Одежду не только почистят, но и отутюжат, выведут застарелые пятна и, что самое важное, сохранят форму. Чистка в домашних условиях, увы, такого эффекта не даст. Чтобы у вещи не было отвисших карманов, мятого фасона и опущенных плечиков, лучше обратиться к профессионалам.
Кстати, неся пальто или куртку в химчистку, не забудьте взять с собой шубу, дубленку или пуховик – их тоже стоит почистить, а сделав это заранее, вы убережете себя от хлопот в преддверии следующего осенне-зимнего сезона!
Починить, укоротить, нарастить
Оторванная пуговица на тренче – не беда, куда хуже, если распоролся рукав или после зимы мала стала любимая юбка. Расстраиваться совершенно не стоит – сотрудники ателье легко решат эти проблемы. Зачем вновь покупать классическую юбку за 2-3 тысячи рублей, если у вас уже есть такая же, а ее перекройка обойдется максимум в 500 рублей?
Восстановление повреждений на одежде, замена некоторых деталей, модные заплатки на рукавах, превращение брюк в капри или шорты, переделка длинного плаща в куртку и многое другое – любые фантазии профессиональные швеи претворят в жизнь в короткие сроки. Срочно раскройте шкаф, проведите ревизию и подумайте, что можно «реформировать» в преддверии весны!
Помните, что сдавать одежду в ателье нужно постиранной, а серьезные перекройки потребуют времени. Поэтому, если вы решили, например, перешить пальто, то сначала его лучше почистить. Затем вещь обновит портной – в результате получите совершенно новую вещь в 5, а то и 10 раз дешевле новой.
Хорошая перспектива! Сэкономленное можно потратить на новую прическу, поход к стоматологу или новые аксессуары, способные добавить гардеробу яркости и индивидуальности.