ДЕПУТАТА ДУМЫ БРАТСКА ОБВИНЯЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ С ОТЛОВОМ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

4 недели ago Администратор 0

Громкое уголовное дело завели в отношении депутата городской Думы Братска Андрея Корякина. Его подозревают в мошенничестве и подделке официального документа. О завершении расследования сообщает Следственный комитет по Иркутской области. Дело передано в Братский городской суд для рассмотрения.

По версии следствия, в 2020 году депутат от имени ИП заключил семь муниципальных контрактов на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с бездомными животными. Отлов собак подозреваемый должен был проводить в Октябрьском муниципальном образовании Чунского района, Усть-Кутском районном муниципальном образовании, Чунском районном муниципальном образовании, Нижнеилимском муниципальном образовании и на территории города Братска.

Как сообщает Следственный комитет, по контрактам нужно было отлавливать животных, стерилизовать и ставить их на учёт, размещать в приюте или выпускать в предыдущее место обитания. Но, по данным ведомства, собак убивали, а трупы животных утилизировали. При этом в муниципалитеты были предоставлены заведомо ложные отчётные документы по отлову.

По данным ведомства, депутат незаконно получил более 1,5 миллионов рублей. Андрей Корякин обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Дело будет рассмотрено в Братском городском суде.