«ДЛЯ СЧАСТЬЯ НА ПЕНСИИ НЕ ХВАТАЛО ЛАВОЧКИ»

1 неделя ago Администратор 0

Валерия Георгиевна и Юрий Иванович Дормидонтовы – ветераны-братскгэсстроевцы. Каждый из них уже разменял девятый десяток. К нам в редакцию позвонила супруга, рассказала, как уже не первый год пытается решить проблему для пожилых людей своего подъезда. Валерия Георгиевна многого не просила. Бабушкам и дедушкам всего лишь нужна была лавочка у подъезда.

В пятиэтажном доме на Космонавтов супруги живут уже не один десяток лет, как только дом сдали в эксплуатацию, геодезист с молодой женой-инженером обустроились в квартире на 4 этаже. Она коренная братчанка, а он приехал искать счастье в Сибирь из Костромы. Когда были молодыми, расстояния вверх и вниз преодолевались легко. С возрастом резвости поубавилось, добавились проблемы со здоровьем. Несколько лет назад у подъезда появились долгожданные лавочки, их поставил депутат по микрорайону, но скамейки через пару дней кто-то увез себе на дачу. И отдохнуть старикам, и просто подышать свежим воздухом стало негде.

— Нам приходилось от своего подъезда ходить к соседнему дому, но это тяжко, ноги болят. Я звонила в нашу коммунальную компанию, мне там сказали ходить подписи собирать у жильцов, чтобы дали согласие лавочку установить, но куда мне с моими ногами?! – сетует пенсионерка.

Просьбу ветеранов мы адресовали лично мэру города Сергею Серебренникову, попросили посодействовать в решении проблемы. А спустя неделю после нашего первого разговора в редакции снова раздался звонок с улицы Космонавтов. Радости Валерии Георгиевны не было предела. Женщина благодарила всех, кто помог исполниться их маленькой мечте.

— Мы, когда лавку привезли, тут два часа сидели, спасибо большое, — с радостью в голосе рассказывает Валерия Дормидонтова.

Теперь у подъезда стоит увесистая бетонная конструкция. Правда, соседи-автомобилисты очень переживали, что скамейка займет их «территорию» под окном первого этажа. Газон напротив лавочки давно превратился в неприглядную глиняную парковку, изъезженную автомобильными шинами соседских машин.

— Очень часто к нам в редакцию за помощью, советом, а иногда и просто словами поддержки обращаются простые люди. Их просьбы, порой очень рядовые, скромные, не требующие больших денег. Однако даже такие самостоятельно решить не удается. Очень отрадно, что мэр Сергей Серебренников с пониманием отнесся к нашей просьбе и просьбе ветеранов и оперативно отреагировал. Таким и должен быть конструктивный диалог, — говорит главный редактор «Вечернего Братска» Наталия Васильева.

Дорогие читатели, не забывайте, что мы всегда готовы выслушать вас, помочь и дать совет.

Телефон редакции «Вечёрки» не изменился!