ДОСТАВКА НА ДОМ — НОВЫЙ ТРЕНД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА

2 месяца ago Администратор 0

Уменьшение социальных контактов, по мнению специалистов, одна из наиболее действенных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Пока не изобретена вакцина, лучше спокойно отсидеться дома. Даже если лично вас коронавирус не пугает, вы молоды, здоровы и в случае заражения ваш организм легко справится с болезнью, стоит подумать о людях со слабым здоровьем, особенно о пожилых. По статистике более половины носителей коронавируса в регионе болеют без симптомов и осложнений, однако могут инфицировать других.

Эпидемия коронавируса и самоизоляция, которые ответственных граждан вынуждают сидеть по домам, кардинально меняют наши привычки. То, что раньше воспринималось как приятный и необязательный сервис, сейчас — жизненная необходимость. Взять хотя бы онлайн-торговлю или доставку продуктов. В современных условиях с массой ограничений они приобретают важнейшее значение. Центральное место здесь занимает доставка еды, или фуд-сервис. В условиях эпидемии — это одно из наиболее интересных и перспективных направлений в бизнесе. А для потребителя — отличная возможность не отказывать себе в хорошей и вкусной пище.

Магазины, кафе и рестораны, которые вы любили посещать, сейчас закрыты. Однако многие из них чутко реагируют на изменения. Новая реальность заставила предприимчивых людей “уйти в онлайн”, организовать доставку своих товаров, перейти на оплату с банковских карт, чтобы исключить даже малейший контакт между продавцом и покупателем. Уважающие себя и клиента курьеры следуют строгим правилам: у них всегда на лице маска, на руках перчатки, а продукты они оставляют под дверью и отходят на 1,5 – 2 метра, как того требуют правила самоизоляции и ограничения социальных контактов.

Наверное, каждый заказывал пиццу домой или в офис. Это быстрый, универсальный и в то же время разнообразный перекус для всей семьи или для коллег по работе. Видов пиццы масса — мясная, грибная, для вегетарианцев — каждый обязательно найдёт себе по вкусу. Люди, которые хотя бы раз заказывали пиццу, подтвердят: онлайн-заказ через приложение в смартфоне, по телефону или через сайт — это максимально удобно.

image description

Многие кафе и рестораны, естественно, не стали ждать, когда коронавирус уйдёт, а ограничения, которые наложены на их работу, снимут. Сколько продлится эпопея с инфекцией, никто сказать точно не может, поэтому некоторые компании, раньше не обращавшие особого внимания на доставку, теперь вынуждены перенимать опыт.

Многие рестораны, которые специализировались на какой-либо кухне, например, азиатской или бурятской, не перестали предлагать широкий ассортимент блюд даже в условиях самоизоляции. Чтобы сохранить клиента, нужно давать ему то, что уже полюбилось, и даже больше. Кто-то кроме широкого ассортимента блюд предлагает и мороженые полуфабрикаты собственного производства.

Но некоторые предприниматели пошли ещё дальше и сейчас, стремясь как можно скорее встроиться в систему доставки продуктов собственного производства и поскорее занять своё место в бурно меняющемся рынке, предлагают даже скидки на собственные товары. Это в равной степени касается как обычных товаров, так и продуктов питания. Времена сейчас непростые и, заказывая, например, на дом хлеб или любую другую выпечку, если есть возможность сэкономить, то почему бы, собственно, и нет.

Далеко не все люди перешли на удалённую работу, и во многих офисах рабочий процесс, как и прежде, кипит. Правда, ограничений стало побольше. Как известно, работа — работой, а обед по расписанию. Но что делать, если привычная кафешка закрыта, а времени готовить еду дома катастрофически нет? Выход есть. К новым условиям приспособились многие, так что заказать в офис вкусные горячие обеды или пироги на заказ теперь тоже не проблема. Главное, соблюдать меры безопасности и держать социальную дистанцию.

Самоизоляция, ограничения, коронавирус — всё это рано или поздно пройдёт. Сейчас фуд-сервис получил мощный толчок для своего развития и как знать, возможно, люди и после того, как история с «короной» закончится, не захотят менять сложившиеся за время эпидемии привычки. К хорошему ведь быстро привыкаешь.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!