«ЖИЛТРЕСТ» РАЗДЕЛИТСЯ НАДВОЕ

1 неделя ago Администратор 0

Самая крупная управляющая компания Братска в скором времени разделится на две. Об этом сообщил директор УК «Жилищный трест г.Братска» Альберт Борозна на официальном сайте компании.

Разделение пройдёт по типу и возрасту жилья. Относительно «новое» жильё войдёт в одну компанию, она будет называться «Потенциал». А жильё постарше останется в компании ООО «УК Жилищный трест г. Братска».

— В ходе достаточно долгого обслуживания жилфонда мы заметили, насколько дома разных микрорайонов отличаются друг от друга, отличаются основные проблемы зданий, а, кроме того, отличается даже площадь дворовых территорий и их локальные проблемыВ ООО «УК Жилищный трест г. Братск» останутся 2, 3, 4, 9, 10, 11, 15, 16 микрорайоны города. Это на сегодняшний день самые «пожилые» дома Центрального района, именно они нуждаются в капитальном, в текущем ремонте больше всего, и при этом требуют совершенно особого подхода. Думаю, что такое разделение поможет нам добиться ещё и более качественного обслуживания этого жилфонда. Но, отмечу, это наше предложение жителям, которое мы не навязываем – решение за собственниками, — рассказал директор УК «Жилищный трест г.Братска» Альберт Борозна.

Объявления о грядущих изменениях уже появились в подъездах многоквартирных домов Центрального района. Новую управляющую компанию жители должны будут выбрать на собраниях собственников жилья, которые пройдут в ближайшее время.

Как сообщается в информационных сообщениях, расклеенных в подъездах,  смена УК  не приведет к увеличению платы за содержание жилого помещения, смене домоуправлений и планов на текущий ремонт.