ЖИТЕЛИ ЭНЕРГЕТИКА ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ

2 недели ago Администратор 0

Каждую среду с 15 до 16 часов мы общаемся с нашими читателями: выслушиваем жалобы, записываем ваши вопросы и просим ответственных лиц дать компетентные ответы, консультируем по простым житейским вопросам. «Горячая линия» редко молчит. Вот и в первую среду сентября поступило немало звонков.

Пенсионерка Валентина Ивановна более 30 лет отработала педагогом. Сейчас на заслуженном отдыхе, но отдыхать некогда. Женщина проживает в Энергетике и отстаивает благополучие родного микрорайона. Очень нужен людям участковый пункт. Несколько лет назад пункт полиции на Приморской перестал работать, а на его месте открыли магазин.

По словам женщины, с того момента участковый в районе стал редким гостем. Пришлось пенсионерам отправить письмо начальнику полиции и даже губернатору с просьбой вернуть стража порядка на прежнее место. Без полиции совсем распустились местные подростки: грубят, ведут себя непристойно, проводят свободное время без дела, ломая всё подряд.

О молодёжи беспокоится и наш постоянный читатель Владимир Иванович. Мужчина переживает, что с малых лет дети стали увлекаться электронными испарителями, больше знакомыми всем как «вейпы» и прочие подобные устройства. О пользе этих «модных» увлечений сказать нечего. Благоприятно на здоровье растущего организма они вряд ли скажутся.

Другой наш читатель, Иван Петрович – частый гость на Центральном рынке. Жалуется на отсутствие перил со стороны главного входа и со стороны улицы Гагарина. Пенсионерам не по силам взбираться на ступени без поддержки. Неравнодушный читатель просит собственников рынка обратить внимание на проблему и принять меры.

Тревожный сигнал поступил с улицы Гиндина. Во дворе дома прижилась стая бездомных собак. Все с бирками на ушах, значит, после отлова. Летом стая «беспризорников» спала в песочницах и на детских площадках, разрывала мусорные пакеты в поисках еды. Как поведут себя зимой собаки, когда станет и голодно, и холодно, неясно. Периодически псы начинают показывать, кто во дворе хозяин, облаивая прохожих и детей.