ЖУРНАЛИСТ «ВЕЧЕРНЕГО БРАТСКА» ПОБЕДИЛА ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

3 месяца ago Администратор 0

Приятные для нашей редакции новости на этой неделе пришли из Москвы. Были подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство», в котором победила наша коллега – журналист и редактор газеты Наталия Захарова. А газета «Вечерний Братск» стала единственным средством массовой информации Иркутской области, которое вышло в финал XI Всероссийского профессионального конкурса.

В Братск летит первое место за победу в номинации «Дорогой безграничных возможностей». Это материалы, посвященные успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, истории о жизни детей с ограниченными возможностями здоровья. Из-за ограничительных мероприятий награждение победителей в очном режиме в этом году отменено, поэтому дипломы и награды победителям организаторы отправляют почтой.

«Вечерний Братск» на своих страницах уделяет большое внимание социальным, резонансным темам. Такие материалы всегда вызывают большой отклик у наших читателей и помогают героям публикаций обратить внимание на себя. В финале конкурса из более 200 газетных материалов работа братчанки отмечена «как лучшая печатная публикация». Победу нашей редакции принес материал об инклюзивном ресторане «Супачо». Наш журналист был в числе первых гостей этого необычного места и пообщался с героями.

— Социальная журналистика — это самый эмоциональный жанр. Социальная журналистика — это не всегда про радость, чаще это про боль, преодоления и проблемы. И ты вместе с героями переживаешь их проблемы, их горести и радости, пропускаешь через себя весь материал, чувствуешь, размышляешь, а потом пишешь, чтобы твой читатель почувствовал так же, как ты. В финале жюри отметило нашу статью про инклюзивный ресторан «Супачо», который осенью только появился в Братске. Это социальный проект, созданный энтузиастами для людей особенных. Их не берут на работу из-за различных заболеваний, их сторонятся, а они замечательные, они взрослые дети. И я очень советую познакомиться с ними, сходить на обед в этот ресторан и переосмыслить многое для себя после общения с этими ребятами. Я уверена, что у этого проекта всё впереди, и мы о нем еще расскажем нашим читателям, — поделилась впечатлениями Наталия.

Также на минувшей неделе в Иркутске были подведены итоги конкурса журналистских работ, посвященных теме профилактики экстремистских и террористических проявлений. В нем приняли участие более 20 авторов из разных городов области. Конкурсные работы оценивали представители силовых структур: МВД и ФСБ, а также правительства региона. В итоге третье место среди печатных СМИ региона получила редакция братской газеты «Вечерний Братск».