ЗАВЕРШАТЬ ПРОГРАММУ ПО РАССЕЛЕНИЮ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В БРАТСКЕ БУДЕТ РЕГИОН

2 месяца ago admin 0

Завершать программу по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 год, в Братске будет регион. Такое решение принято Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Об этом на совещании «О реализации в 2018 году программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Тыва и городе Братске Иркутской области» сообщил первый заместитель Губернатора – председатель Правительства региона Руслан Болотов.

 

Совещание прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Участие также приняли председатель Наблюдательного совета государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, представители регионов.

 

Как сообщил Руслан Болотов, в Братске на сегодняшний день не завершено расселение 15,9 тыс. кв. м, или 10% от общего объема аварийного жилищного фонда муниципального образования, не переселены 900 граждан. Степень готовности недостроенных домов низкая, поэтому завершение всех мероприятий Указа в городе Братске в срок до 31 декабря 2018 года в существующих условиях не представляется возможным.

 

– Губернатор обозначил свою позицию: братчане должны как можно скорее переехать из аварийных домов. Поэтому мы будем выделять средства из региональной казны через субсидию и расселять граждан на вторичном рынке жилья. При этом на особом контроле вопрос возврата средств муниципалитетом, — сообщил Руслан Болотов.

Полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло дал поручение вернуться к претензионной работе со строительными организациями, а также со страховщиками. Кроме того, муниципалитет должен в срочном порядке провести работу по расселению граждан в уже построенное жилье взамен аварийного, кроме обозначенных выше девятисот человек, не переехали в новые квартиры более 700 граждан. Их дома находятся на стадии ввода в эксплуатацию.

 

Что касается расселения аварийного жилья в Усть-Куте, п. Магистральный и Бодайбо — в общей сложности более 600 человек – программы будет завершена в течение осени 2018 года.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области