Залог богатого урожая – рассада от тепличного хозяйства «Пурсей»!

3 месяца ago Администратор 0

До конца апреля остались считанные дни, и дачники с нетерпением ждут майских каникул, чтобы поспешить на родные грядки – готовиться к долгожданному лету. Теплицы и парники уже истосковались по хозяйской руке, а земля вот-вот подсохнет и будет готова к посадкам.
Качественная рассада – половина будущего урожая. Нередко соседи с завистью следят за тем, как по ту сторону забора уже вовсю завязываются плоды, в то время как у них на грядках едва зеленеют слабенькие и редкие ростки. А все дело – в рассаде. С детьми всегда так – если в первые дни жизни обеспечить им все необходимое для роста и развития, то шансы вырасти крепкими и здоровыми у них значительно выше. С этой точки зрения тепличное хозяйство «Пурсей» — идеальные «ясли» для томатов, баклажанов, цветов и прочей зелени. Много света и тепла, достаточное количество влаги, питательных веществ и профессиональный уход опытных агрономов делают рассаду максимально выносливой и устойчивой к испытаниям. Кроме того, специалисты предприятия грамотно отбирают сорта, наиболее подходящие для нашего переменчивого сибирского лета. Покупка рассады – всегда лотерея. Но в случае с «Пурсеем» — лотерея беспроигрышная.
Уже 3-4 мая (дата будет зависеть от погоды) в теплицах на территории предприятия (ул. Коммунальная, 4«а») начнется реализация рассады элитных, устойчивых к заболеваниям гибридных сортов овощей и бахчевых культур, готовой к переезду в теплицы. На фоне всеобщего роста цен, в «Пурсее» позаботились о садоводах и приняли решение оставить ее стоимость на прошлогоднем уровне.
Агрономы второй год подряд высаживают семена двумя партиями, с учетом того, что братские дачники делятся на оптимистов и пессимистов. «Торопыги» спешат за рассадой, невзирая на погоду и прогнозы, в первый майский выходной. А их осторожные коллеги, боясь возможных заморозков, предпочитают заниматься посадками ближе к началу июня. Но и те, и другие найдут в «Пурсее» первоклассную, не переросшую рассаду, которую удобно перевозить и пересаживать!
82 сорта томатов, 18 сортов капусты (включая кольраби, брокколи, цветную, красную салатную и все виды белокочанной), более 25 сортов огурцов, перцев, баклажанов и других овощей – разнообразие поражает и заставляет пожалеть о том, что заветные 6 соток не позволят вырастить все! Любителям экспериментов предложат морозостойкие ранние сорта дыни и арбузов. А на десерт — рассаду ароматной садовой клубники и полюбившейся братчанам ремонтантной земляники, которая непрерывно плодоносит до первых заморозков.
Хозяюшкам, для которых дача – не столько участок для выращивания продуктов, сколько отрада души, «Пурсей» предлагает шикарный ассортимент цветочной рассады. Петунья, виола, сальвия, астры, настурции, розы – своего рода, «джентльменский набор» для любого цветовода. Флоксы, георгины, фуксия, цинния, лаватера и десятки других цветов неизбежно вызовут восхищение любителей прекрасного. Причем, в продажу они поступят как в обычных горшочках, так и в нарядных вазонах и кашпо, которые можно без особого труда разместить на перилах крыльца и стенах домика.
А для братчан, которые предпочитают не выращивать, а покупать овощи, «Пурсей» тоже подготовил подарки. 10 апреля в теплицах уже собрали первые сладкие перчики. К Первомаю агрономы обещают снять новый урожай томатов – ароматные братские помидорки не идут ни в какое сравнение с надоевшими китайскими. В продажу поступит и свежая нежная зелень. А уже к середине мая подоспеют и молоденькие баклажаны!
Приобрести настоящие пурсейские огурчики, перчики и помидорки можно в фирменных торговых точках:
в отделе в торговом центре «Африка» (ул. Ленина, 31),
в киоске «Пурсей» на Центральном рынке,
в павильоне около поликлиники ГБ-2 (ул. Погодаева, 1) в Энергетике,
в «Купаве» у дома №17 на ул. Крупской (за кинотеатром «Чарли»),
в магазине в СРН на улице Холоднова, 4 (за Дворцом искусств г. Братска),
и в «Купаве» на улице Советской, 12.
А свежайшие овощи, буквально только что с куста, можно приобрести в оптово-розничном магазине на территории предприятия (ул. Коммунальная, 4«а», режим работы: с 9:00 до 17:00, в субботу — с 9:00 до 14:00. Воскресенье — выходной).
Кроме того, тепличное хозяйство заключило договор с торговой сетью «Абсолют», так что приобрести свежие овощи теперь можно и там. «Пурсей» также открыт для торговых компаний и учреждений, заинтересованных в оптовых партиях местных экологически чистых огурцов.
Узнать подробную информацию о торговых точках, ценах и задать вопросы о рассаде можно по телефонам: 41-88-30, 41-87-82.
Коллектив тепличного хозяйства «Пурсей» приглашает к сотрудничеству предприятия и организации, которые хотели бы украсить свою территорию цветами, для предварительного оформления заказов на озеленение.