ЗА КОГО ГОЛОСУЕМ В СЕНТЯБРЕ?

2 недели ago Администратор 0

13 сентября в Единый день голосования нам снова предстоит посетить свои избирательные участки. Осенняя избирательная кампания уже идет по всем фронтам. На региональном уровне началась подготовка к выборам нового главы Иркутской области, на уровне околобратском – выборная гонка в Братском районе, где на високосный год выпали выборы мэра и нескольких глав небольших сельских поселений.

Итак, по данным на 27 июня мы имеем первых заявившихся кандидатов. Начнем с более статусных областных выборов. Напомним, они будут носить статус досрочных. Первым в качестве самовыдвиженца документы в облизбирком подал врио губернатора Игорь Кобзев. Также о намерениях участвовать в выборах заявил председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов, мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение).

В субботу, 20 июня, члены рабочей группы при облизбиркоме приняли документы о выдвижении кандидатом от депутата Думы Иркутска Григория Вакуленко (партия «Гражданская платформа»). А днем позже еще от двоих претендентов на пост губернатора — Андрея Духовникова (ЛДПР) и Ларисы Егоровой (выдвинута «Справедливой Россией»). Также документы в облизбирком подали: Юлия Бережнова, Вадим Катков, Наталья Киселева, Валерий Николаев и Александр Плескач. Все они самовыдвиженцы. Завершится выдвижение кандидатов на выборах главы региона 30 июня.

В Братском районе о себе заявили три кандидата на пост мэра (по данным избиркома на 27 июня). Для участия в предвыборной гонке выдвинулись действующий мэр Братского района Алексей Баловнев, безработный Михаил Богачев и заместитель директора ООО «Борей» Сергей Яковлев. Все они являются самовыдвиженцами. Напомним, выборы в Иркутской области пройдут в воскресенье, 13 сентября.