ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ИМУЩЕСТВО

1 неделя ago Администратор 0

Судебные приставы Братского районного отдела и энергетики провели рейд на дорогах города. К тем, кто накопил большие долги за коммунальные услуги, применялась крайняя мера – арест имущества. Так, с помощью специального оборудования – программного комплекса «Дорожный пристав» был арестован автомобиль «Пежо». Машина должника была выявлена на одной из парковок. Как пояснили в Иркутскэнергосбыте, у владелицы транспортного средства накопился долг по коммунальным платежам почти 150 тысяч рублей.

Иномарка была опечатана, изъята с помощью эвакуатора и помещена на специализированную стоянку. Стоит отметить, при этой процедуре присутствовал супруг должницы – солидарный должник. Мужчина предпринял меры, чтобы сокрыть принадлежащее ему имущество – автотранспортное средство «Тойота-Гая». Машина без госномеров была припаркована у дома.  Тем не менее, судебным приставам удалось идентифицировать автомобиль должника. Обе машины супругов сейчас на спец. стоянке. Если долг не будет погашен, транспортные средства передадут на реализацию.

Другой житель Братска после ареста автомобиля погасил задолженность. Его «Ниссан-Альмера» 2013 года выпуска проверяющие обнаружили также во время планового рейда. Приставы арестовали машину. После чего должник явился в районный отдел к судебному приставу-исполнителю и оплатил более 120 тысяч рублей задолженности. Автомобиль ему вернули.

Как рассказали в Иркутскэнергосбыте, всего с начала года в Братске было арестовано восемь транспортных средств у жителей города за долги по оплате услуг ЖКХ. Из них пять арестов сняты в связи с оплатой задолженности в полном объёме. Специалисты советуют не копить долги и вовремя оплачивать коммунальные услуги, чтобы в один прекрасный момент не остаться без автомобиля.