ЗА РАБОТУ ФОНДУ КАПРЕМОНТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВИЛИ «НЕУД»

2 месяца ago Администратор 0

Работа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области признана неудовлетворительной. К такому выводу пришли участники заседания, которое прошло в Правительстве региона.

Как отметил врио губернатора Игорь Кобзев, работа фонда капремонта должна быть прозрачна и понятна каждому жителю. Однако, за последние годы накопилось слишком много претензий со стороны собственников. Основными факторами неэффективной работы стали недобросовестность подрядчиков, неотлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления и управляющими организациями.

Так, на сегодняшний день есть ряд домов, где капитальный ремонт за 2018 и 2019 годы еще не завершен. По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, с 2014 по 2019 годы региональной программой было предусмотрено проведение капитального ремонта 2041 многоквартирного дома. Но фактически план выполнен только на 61%. На счетах ФКР из-за неисполнения программы осталось 4,5 миллиарда рублей.

– В этом году первостепенная задача фонда – выполнить обязательства прошлых лет и обеспечить реализацию краткосрочного плана 2020 года. То есть необходимо отремонтировать 1355 МКД, – отметил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

Между тем, место директора Фонда капитального ремонта в регионе в очередной раз сейчас вакантно. Константин Рассолов, работавший руководителем с декабря 2018 года, принял решение по собственному желанию покинуть пост директора. Свои полномочия он сложил 31 января. Кто займет вакантное кресло, не сообщается.