КОРОНАВИРУС В БРАТСКЕ: ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ

1 месяц ago Администратор 0

Сегодня руководитель городского оперативного штаба Марина Зубакова рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в нашем городе.

Итак, главное за эту неделю:

— Отделения в двух больницах Братска закрыты на карантин. В Правобережном районе это стационар ГБ №3, в Центральном районе кардиологическое и терапевтическое отделения в пятой горбольнице. Там зарегистрированы случаи инфицирования медицинских работников. В связи с этим отделения закрыты – никого не выписывают и не принимают на госпитализацию новых пациентов.

— По решению Министерства здравоохранения Иркутской области санаторий «Юбилейный» перепрофилирован в госпиталь на 150 мест. Сюда теперь тоже госпитализируют заболевших COVID-19 с для бессимптомным и легким течением заболевания. Первые 14 койко-мест в «Юбилейном» уже заняты. Здесь есть все необходимое: защитные костюмы для персонала, средства дезинфекции, оборудование, лекарства. Нет только аппаратов ИВЛ и кислородной системы.

— В Братске умер пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это первый случай. Это 80-летний житель города. Он был госпитализирован сначала в Гб №5 с пневмонией, где у него было обнаружено онкологическое заболевание в тяжелой стадии, а потом подтвердился и коронавирус.

 

По данным на 15 часов 29 мая в Братске зарегистрировано 45 случаев COVID-19.

— 25 братчан проходят лечение на базе инфекционного госпиталя в стационаре Братской районной больницы

— 3 братчан лечатся в Вихоревском инфекционном отделении

— 13 человек госпитализированы в «инфекционку» пятой больницы, где также открыто отделение для больных с коронавирусной инфекцией.

Пятеро братчан считаются выздоровевшими.