МЕДИЦИНА ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

1 месяц ago Администратор 0

Как и людям, нашим домашним питомцам порой нужна медицинская помощь, осмотр узких специалистов и грамотное лечение. С открытием в Братске новой ветеринарной клиники «Мокрый нос» владельцы животных смогут воспользоваться возможностями современной высокотехнологичной медицины.

УЗИ-диагностика, рентген-аппарат, диагностическая лаборатория, которая оперативно может исследовать кровь животного по нескольким десяткам показателей. Современная ветеринарная клиника на улице Пирогова, 6, в Энергетике около месяца назад распахнула свои двери.

Главный врач Алена Медведева с гордостью показывает новую операционную. В клинике есть возможность проводить операции не только под общим наркозом, но под более щадящим обезболиванием. Для этого в Братск доставили новейший аппарат для газового наркоза. Благодаря ему доктора могут проводить необходимые манипуляции и делать операции тем животным, кому другой вид анестезии противопоказан.

— В клинике есть аппарат искусственной вентиляции легких и специальная кислородная камера, в которую после операции мы помещаем животное. Там оно находится в течение нескольких часов под присмотром врача-анестезиолога. То есть не бывает такого, что мы после операции сразу отдаём сонное животное владельцу. У нас есть мониторы пациента, которые отслеживают все жизненные показатели прооперированного пациента: давление, пульс, — рассказала директор ветеринарной клиники Мария Хлыстова.

В клинике работают и ведут приём специалисты узкого профиля. Врач-кардиолог, офтальмолог и врач ультразвуковой диагностики. За первые недели работы на приеме у Айболитов «Мокрого носа» побывали коты, собаки, крысы. Кроме этого, благодаря сотрудничеству с ветеринарными клиниками из экзотических стран, специалисты имеют возможность принимать и оказывать квалифицированную помощь редким видам животных. Например, здесь уже оказывали помощь черепахе с отитом, питону и игуане, проглотившей инородное тело.

В клинике рассказали, что в дни проведения акций на такие востребованные операции, как стерилизация и кастрация, цены будут снижены и составят от 200 до 500 рублей.

— Мы очень любим животных и нам не все равно на такую актуальную проблему для города, как бродячие и брошенные животные. Также у нас есть цель помогать приютам, волонтерским организациям сократить число бродячих животных при помощи стерилизаций и кастраций, чтобы животное могло дальше жить. Мы готовы подстроиться под каждый контингент, чтобы все могли вылечить свое животное, своего члена семьи, — говорят в клинике «Мокрый нос».