Медицинский центр «Ремедиум»: на страже вашего здоровья!

4 месяца ago Администратор 0

Многие проблемы со здоровьем бывают не выражены и кажутся, на первый взгляд, несущественными. Однако только своевременное обращение к специалисту способно предотвратить развитие заболеваний и во многих случаях полностью избавить от них. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем выше шанс излечения. Братский медицинский центр «Ремедиум» предоставляет медуслуги по таким распространённым, но часто игнорируемым проблемам, как варикозное расширение вен и заболевания щитовидной железы. Когда и почему необходимо срочно обращаться к врачу, если у вас наблюдаются эти проблемы?

ТРЕВОЖАТ ВЕНЫ – ПОРА К ФЛЕБОЛОГУ
Врач­флеболог занимается диагностированием, лечением, а также разработкой подходящих мер профилактики относительно заболеваний вен. В большинстве своем проблемы с венами касаются ног, что вполне объяснимо, ведь именно на них приходится значительная нагрузка в тех условиях, которые диктует современный образ нашей жизни. За счет системы венозных клапанов и специфики мышечного тонуса обеспечивается ток крови через вены, и если нарушается мышечный тонус или выполняемая клапанами функция, тогда, соответственно, развиваются заболевания вен.
Тяжесть и боль в ногах, повышенная усталость ног, судороги (в особенности в ночное время), появление сосудистых звездочек, отечность (в особенности ближе к вечеру), а также явное расширение вен – явные признаки проблем с венами. Если же состояние пациента квалифицируется как запущенное, то такая симптоматика может быть дополнена появлением у него трофических язв.

Приём флеболога: когда идти к этому специалисту?
Посещение флеболога необходимо при наличии следующих причин:
беременность (в частности посетить врача необходимо в рамках периода второго­третьего триместра)
лица, особенности профессиональной деятельности которых вынуждают их к постоянному сидению (это, кстати, определяет вероятность не только развития варикоза вен, но и геморроя)
лица пожилого возраста, в особенности те из них, которые ведут малоподвижный образ жизни
лица, увлекающиеся спортом в виде регулярных физических нагрузок (отметим, что хотя систематическое поднятие и способствует положительному влиянию, которое, в частности, касается укрепления мышц, то для вен это не настолько полезно)
лица с актуальной для них проблемой избыточного веса
злоупотребление алкоголем и в целом наличие традиционного набора вредных привычек
пристрастие к жирной и острой пище
наследственная предрасположенность
болезненность, возникающая вдоль поверхности ног
частое появление такого симптома как тяжесть в ногах
судороги (ночные в особенности)
появление внезапного ощущения тепла, сосредотачиваемого в мышцах, предшествующим этому проявлению фактором является смена пациентом ранее принятого положения тела
отечность ног
заметное выделение вен у поверхности кожи, появление явного выпячивания вен.
В медицинском центре «РЕМЕДИУМ» ведет прием Алексей Юрьевич Захаров – один из ведущих хирургов­флебологов Иркутска. С 1987 года одним из первых начал применять в лечении варикозной болезни склеротерапию. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения варикозной болезни ног, в том числе черезкожной и эндовазальной лазерной коагуляцией (ЭВЛК) вен. На настоящий момент выполнил более 3000 операций по поводу варикозной болезни ног в эстетическом стиле, более 4000 курсов склеротерапии.
Записаться на приём можно
по телефону (3953) 29­32­29
или на сайте ремедиумпроф.рф.

ЛАЗЕРНАЯ ДЕСТРУКЦИЯ УЗЛОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Щитовидная железа играет одну из центральных ролей в жизнедеятельности организма, поэтому ее заболевание требует быстрого медицинского решения. Операционное вмешательство всегда болезненно, но, к счастью, в 90­е годы XX века был удачно внедрен прогрессивный способ борьбы против напастей щитовидной железы – лазерная деструкция узлов.
Множество вылечившихся именно благодаря лазеру пациентов с благодарностью отмечают, что такая щадящая процедура действительно поможет ощутить всю радость здорового человека.

Когда назрела необходимость лечения
Обычно лечение щитовидной железы лазером назначают в том случае, если:
ощущается незримое внутреннее давление в области шеи, и кажется, что нечем дышать
обнаружилось, что присутствуют доброкачественные узлы, которые увеличиваются; в крови из­за изменений в органе возникает переизбыток гормонов.
Вмешательство лазера в организм возможно лишь при условии, что строение узлов является доброкачественным. Для этого проводят тонкоигольную биопсию. Еще одно условие: чтобы узлы не накапливали жидкость. Если же такое происходит, то обычно с ними борются, применяя этаноловую склеротерапию.

Когда лазер спасёт от болезни
Лечение щитовидной железы лазером оказывает отличный эффект, если возникли узлы. Тем более, что неблагополучная экологическая ситуация, нехватка в рационе многих работающих людей йода повышают риск заболевания. Врач решает провести безоперационное лечение в том случае, если:
выявлено образование узла до 3 см
появилось несколько образований
после ранее проведенной операции возник узел, этиология в данном случае не имеет значения
в щитовидной железе наблюдаются кистозные образования, размеры которых до 4 см
больной не соглашается на другие виды операционного вмешательства.
Теперь процедуры диагностики и лечения болезней щитовидной желез стали доступны для пациентов и в Братске. Регулярно в наш город приезжают высококлассные специалисты из Иркутского эндокринологического центра.
Также в медцентре «Ремедиум»
ведут прием специалисты: аллерголог (детский и взрослый), андролог, гастроэнтеролог, гинеколог­эндокринолог, колопроктолог, кардиолог, уролог, ЛОР, психотерапевт), педиатр, выполняются все виды УЗИ и лабораторная ди­агностика.

Мы находимся: в Центральном районе – ул. Комсомольская, 39 (СК «Таёжный»); в Энергетике – ул. Солнечная, 4 (СК «Солнечный»);
в г. Вихоревка – ул. Гастелло, 10а (Профилакторий ОАО РЖД «Сосновые родники»).
Многоканальный телефон (3953) 29­32­29, сайт ремедиумпроф.рф