МЭР БРАТСКА ПРИЗВАЛ БРАТЧАН НЕ ЗАБЫВАТЬ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ

2 недели ago Администратор 0

Сергей Серебренников рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, которая сложилась на территории Братска. Глава города обратил внимание жителей, что массового распространения вируса поможет избежать выполнение минимальных требований.

«Сегодня многие обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Мы видим рост количества заболевших. В Москве дети ушли на двухнедельные каникулы. Треть сотрудников всех офисов переведены на дистанционную работу. Важно, что на территории Иркутской области и в Братске всплеска заболеваемости не зафиксировано. Но цифры заставляют еще раз обратить внимание братчан на профилактику распространения инфекции. Сегодня более 800 человек находится на самоизоляции. Они не болеют. Но они контактировали с заболевшими и ждут результатов тестов.

Когда только началась пандемия, нам с вами удалось избежать резкого распространения вируса. Во многом благодаря тому, что братчане соблюдали меры безопасности, с пониманием относились к режиму самоизоляции. За весь период в Братске зарегистрированы 876 заболевших коронавирусом. Выздоровели 693 пациента. Умерло, и я выражаю соболезнования родственникам, — 40 человек, из них у 20 причина смерти не связана с COVID-19.

Городской штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции ежедневно анализирует ситуацию с медицинским и эпидемиологическим контролем. Что сегодня надо понимать? Выполнение малых требований – соблюдение масочного режима, дезинфекции – позволит избежать большой катастрофы – массового распространения вируса. Наши волонтеры возобновили свою работу. По телефону «горячей линии» в Братске (349-888) можно получить помощь и пожилым людям без острой необходимости не выходить из дома.

Еще раз обращаю внимание всех, кто пользуется общественным транспортом, посещает предприятия торговли, сферы услуг — пожалуйста, надевайте маски. Это должно быть непременным условием. Мы же, когда садимся в автомобиль, то пристегиваем ремень безопасности. Также и здесь: зашел в магазин, сел в общественный транспорт — надень маску.

Еще об одном очень важном вопросе хочу сказать. Осень — всегда сезон распространения гриппа и ОРВИ. Врачи говорят о важности вакцинации, и это эффективная мера безопасности. Потому что никто не может сегодня сказать, как будет протекать болезнь, если инфекции наслоятся. Нет такого опыта лечения. Это большой риск для здоровья. Я сделал прививку от гриппа и призываю всех братчан сделать то же самое. Вакцина хорошего качества. Обезопасьте себя и своих близких.

Дорогие друзья! Прошу каждого отнестись к этому периоду ответственно. Понимаю, что сложно и многие устали от ограничительных мер. Но лучше сейчас соблюдать несложные ежедневные меры безопасности, чтобы в дальнейшем избежать больших и серьезных последствий».