НАСИЛЬНИКА, НАПАВШЕГО НА 9-ЛЕТНЮЮ ШКОЛЬНИЦУ В БРАТСКЕ, ЗАДЕРЖАЛИ В КРАСНОЯРСКЕ

2 недели ago Администратор 0

Подозреваемый в преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетней жительницы Братска задержан. Нападение на 9-летнюю девочку произошло в августе прошлого года в одном из подъездов на улице Кирова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Следователям потребовалось 10 месяцев кропотливой и слаженной работы, чтобы установить личность насильника.

— В ходе первоначальных следственных действий следователи изучили записи камер наружного наблюдения, где был запечатлен предполагаемый подозреваемый. Специалисты из центрального аппарата Следственного комитета России по видео восстановили облик мужчины, составили более точный фоторобот и приметы нападавшего, — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Личность подозреваемого была установлена благодаря одной из жительниц Братска, которая узнала преступника по фотороботу. 27-летний мужчина был задержан в Красноярске, куда уехал жить. Его причастность была доказана и подтверждена результатами генетической экспертизы. Насильника в ходе опознания узнала и потерпевшая девочка.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). На допросах следователям СК России мужчина дал признательные показания, подробно рассказав о преступлении. Сейчас обвиняемый арестован.