НАЧАЛЬНИКА РЭО ГИБДД БРАТСКА И ЕГО ПОДЧИНЁННЫХ ПОДОЗРЕВАЮТ В КОРРУПЦИИ

2 месяца ago Администратор 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское» и других должностных лиц. Их подозревают в получении взятки. По версии следствия, в августе 2019 года начальник РЭО и его подчинённые получили денежные средства в виде взятки в размере 68 000 рублей. В преступную схему также был вовлечен местный коммерсант.

За денежное вознаграждение полицейские помогали кандидатам на получение водительского удостоверения сдать теоретическую часть экзамена. Для получения правильных ответов выдавались технические средства для удалённой помощи консультантом, отвечающим за подготовку к экзамену.

— Данная преступная группа действовала с 2019 года по настоящее время, получение взятки в августе 2019 года, это лишь один из преступных эпизодов. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

На рабочих местах и по месту жительства у подозреваемых сотрудниками ФСБ, полиции и СК проведены обыски. Проверяется информация о многомиллионных суммах  взяток, прошедших через данную преступную группу.