НА БАЗЕ КВД В БРАТСКЕ ОТКРЫВАЮТ КОВИДНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

1 неделя ago Администратор 0

В понедельник, 16 ноября, в Братске откроется еще одна лаборатория, где будут делать анализы на коронавирус. Она будет работать на базе Братского областного кожно-венерологического диспансера и станет 15-й лабораторией, где делают тесты на COVID-19. Об этом  сообщили на заседании депутатского оперштаба при Заксобрании Иркутской области.

– Ситуация с тестированием граждан на коронавирус в Иркутской области остается напряженной на фоне увеличения заболеваемости. В регионе функционируют 14 лабораторий в учреждениях всех форм собственности  для диагностики COVID-19. Суммарно ежедневно проводится до 10 тысяч тестирований. Мной утвержден поэтапный план увеличения объемов тестирования в каждой из лабораторий, включая еще одну дополнительную в Братске. К середине декабря объем тестирования должен составить 16,5 тыс. исследований в день, – заявил глава региона Игорь Кобзев.

Часть лабораторий уже работает круглосуточно. Региональный Минздрав рассматривает возможность перевода на круглосуточный режим ещё нескольких лабораторий. Это позволит сократить сроки проведения анализов.