НА КУРЧАТОВА ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ДЛЯ АМБУЛАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

2 месяца ago Администратор 0

Для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию в Братске начал работу амбулаторный центр диагностики и лечения. Он расположен на Курчатова, 3, строение № 2 (это двухэтажное серое здание дневного стационара). Медицинская помощь здесь оказывается бесплатно по полису ОМС и при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

По словам главного врача ГБ № 5 Александра Кокорина, центр взял на сегодня нагрузку поликлиники. Сюда направляют пациентов с признаками простудных заболеваний, которые также являются схожими с симптомами «ковида». Это повышение температуры тела, насморк, потеря обоняния и кашель.

Александр Кокорин, главный врач пятой горбольницы: «Пациенты могут свободно приехать или прийти для очного осмотра, выписки рецептов, проведения обследования как методом ПЦР, так и методом выделения иммуноглобулина, проведением компьютерной томографии. Появление этого центра — это некоторый плюс в сравнении с той схемой работы, по которой мы работали ранее, когда все заболевшие были обязаны находиться только дома и соблюдать запрет на посещение общественных мест. Медицинское обследование в амбулаторном центре можно пройти по предварительной записи, в плановом порядке по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства. За неотложной помощью можно обратиться самостоятельно, без направления. Кроме того, ведет наблюдение пациентов специальная группа дистанционного лечения. Оказывается помощь всем гражданам независимо от места прикрепления, даже если это будет житель другого населенного пункта области».

Режим работы амбулаторного центра с 8.00 до 20.00 ежедневно, включая субботу и воскресенье. Предварительная запись на приём и справки по телефону колл-центра — 216-640.