НА ПОЖАРЕ В ВИХОРЕВКЕ ПОГИБЛА 88-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА

1 месяц ago Администратор 0

В Братске и Братском районе выросло число пожаров. Об этом сообщили в отделе надзорной деятельности. Ночью в воскресенье в Вихоревке загорелась однокомнатная квартира в жилом доме. В пожарную службу позвонили соседи, которые увидели сильное задымление в подъезде.

Во время тушения пожарные обнаружили погибшую пожилую хозяйку квартиры без признаков жизни. В ходе проверки было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание подключенного через удлинитель старого тэнового обогревателя. Из-за чего и загорелся ковер, на котором стоял обогревательный прибор.

Всего за выходные в Братске и Братском районе произошло 6 пожаров. Три из них произошли в частном секторе в районе Телецентра. Огнем уничтожены дома на улице Метельная 5, Володарского 46 и на Городской 31.

— Всего 56 пожаров зарегистрировано на территории Братска и Братского района с начала 2021 года. На пожарах погиб 1 человек, 4 человека получили травмы, в том числе один ребёнок. Обстановка с пожарами и гибелью людей на них остаётся напряжённой. Государственные инспекторы по пожарному надзору в усиленном режиме продолжают профилактическую работу с населением, — добавили в МЧС.