На рынке автострахования Братска появилась компания с 30-летней историей

5 месяцев ago Администратор 0

В последние годы передел рынка страхования в Братске вызывал немало негатива у горожан. Что ждет рынок автострахования в Братске дальше? Альтернатива есть. В город, наконец, зашла новая для нашего региона, но хорошо известная еще с 90-х годов в России компания «Астро-Волга», которая имеет репутацию не только надежного, но и доступного для рядового водителя страховщика.

В начале 2019 года вступило в силу Указание Центрального Банка о расширении тарифного коридора по ОСАГО. У страховщиков появилось право устанавливать базовый тариф в интервале от 2 746 до 4 942 рублей. С 1 апреля 2019 года запустится реформа коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Он будет устанавливаться для водителя на год и оставаться неизменным до следующего перерасчета.

Одним из первых результатов либерализации ОСАГО стало разнообразие ценовых предложений от разных страховых компаний. Чтобы помочь нашим читателям сориентироваться в правильном выборе страховой компании, мы попросили ответить на вопросы издания Генерального директора страховой компании «Астро-Волга» Игоря Гриценко.

— Игорь Владимирович, как вы оцениваете вступившие в силу изменения на рынке ОСАГО?

— В первую очередь, хочу поблагодарить всех наших клиентов Иркутской области за оказанное нам доверие и рекомендации друзьям покупать полисы от СК «Астро-Волга», и всех наших агентов, операторов технического осмотра ПТО РСА, экспертные организации, которые на постоянной основе подтверждают нашу состоятельность.

От реформы ОСАГО в первую очередь должен выиграть страхователь (клиент), т.к. у каждой страховой компании теперь будет своя цена на полис ОСАГО, как, например, у каждой АЗС свои цены на бензин АИ 92, 95, 98. Т.е. конкуренция на рынке ОСАГО приведет к тому, что страхователю (потребителю) будет из чего выбирать на его усмотрение, и это правильно.

— Как реагируют на эту ситуацию ваши конкуренты?

— В группу наших конкурентов входят все страховые компании, которые имеют подтвержденный рейтинг надежности от рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX), аккредитованного при Центральном Банке.

Уверен, что на фоне постоянного отзыва Банком России лицензий у недобросовестных страховых компаний только добросовестные компании предоставляют на сегодня клиентам свой публичный и экспертный статус надежности.

Вот, к примеру, как выглядят сегодня ценовые предложения базовых тарифов в районах Иркутской области по легковым автомобилям (информация взята с сайта Российского Союза автостраховщиков по состоянию на 02.04.2019 г. и сайта рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX):

Наименование страховщика Рейтинг надежности «Эксперт РА» на март 2019 г. Базовый тариф ОСАГО, руб. В г. Братске и Братском районе

Астро-Волга ruВВ (прогноз Стабильный) 3900

СОГАЗ ruААА (прогноз Стабильный) 4942

ИНГОССТРАХ ruААА (прогноз Стабильный) 4118

РОСГОССТРАХ ruA++ (прогноз Стабильный) 4118

ВСК ruАА (прогноз Стабильный) 4200

Альфастрахование ruAA+ (прогноз Стабильный) 4736

НАСКО Рейтинг отозван 4118

— Это внешняя, так сказать, приятная для клиентов сторона медали. Убедите нас, что это не демпинг, а экономически обоснованная стратегия компании. Какие объективные показатели свидетельствуют о хорошем самочувствии компании?

— Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило клиентам нашу надежность со стабильным прогнозом. Таким образом, мы модернизировали все бизнес-процессы, сохранив стабильную надежность, чтобы мы всегда могли предоставить клиентам наилучшие условия страхования.

Вот ряд показателей:

— за 2018 год собрано страховых премий на 1 млрд руб. больше, чем в 2017 году;

— доля рынка по договорам ОСАГО на сегодня соответствует 14-му месту в России;

— наша агентская сеть выросла до 2 100 подключенных агентов по всей стране;

— каждый день более 3,5 тыс. клиентов приобретают полис ОСАГО у наших агентов.

— Цифры впечатляют! Но скажите, в чем отличие «Астро-Волга» для клиентов в сроках урегулирования страховых событий?

— Наша главная награда — это по результату выплаты получить благодарность от нашего клиента и его рекомендации своим друзьям и коллегам покупать полис от «Астро-Волга».

После того, как наш клиент (потерпевший) с места ДТП заявит нам наступление страхового события, наша задача произвести ему выплату в максимально сжатые сроки, как правило, в течение 7 рабочих дней, с обязательным получением от него согласия с суммой выплаты или выдать ему направление на ремонт автомобиля.

Более 99% обратившихся к нам потерпевших подтвердили нам нашу честность и рекомендовали наши услуги своим друзьям и коллегам по работе.

— Последний вопрос, Игорь Владимирович, «Астро-Волга» — агентская страховая компания. Через агентский канал реализуется 8 полисов из 10. Какие преимущества находят для себя агенты, сотрудничая с вашей компанией?

— В преддверии празднования нами 30-летнего юбилея компании, мы поставили перед собой амбициозную цель – c 14 места войти в ТОП-10 страховых компаний России и увеличить агентскую сеть до 4 000 агентов.

Мы на постоянной основе проводим набор страховых агентов, готовых работать с нами на результат получения от клиентов рекомендаций, подтверждающих наш общий с ними статус ответственной для клиентов компании.

К агентам у нас особое отношение: мы сразу подключаем агента ко всем нашим бизнес-процессам, и работаем с ним в статусе равноправного делового партнера, заботимся о его доходах, как о своей прибыли. Только когда наш агент сам увидит наше честное отношение к делу, только тогда он сам сможет передать свою уверенность клиенту и убедить его сделать выбор в пользу полиса от «Астро-Волга».

Агенты, которые начинают сотрудничать с «Астро-Волга», отмечают рост своего клиентского портфеля за счет выгодных цен на ОСАГО, скорости урегулирования страховых событий и быстроты выписывания полиса.

В завершение добавим, что филиал Страховой компании «Астро-Волга» зарегистрирован и находится по адресу: г. Братск, ул. Южная, 18А, офис 401Б, и приглашает в свою команду не только клиентов, которым нужен полис по честной цене без накруток и лишних услуг, но и агентов по продаже страховых полисов, заинтересованных в продуктивной и интересной работе.

Филиал в г. Братске: ул. Южная, 18А, 4 эт., оф. 401Б, телефон 200-371;

точки продаж: центральная часть — 40-40-40, Падун, Энергетик — 313-313, 311-311, 310-310, 32-97-97.