На что потратить материнский капитал?

2 недели ago Администратор 0

Одним из важных направлений в работе агентства недвижимости «Давыдова» является помощь и поддержка молодых семей. Когда у пары появляются дети, это прекрасно, и жилищный вопрос, как правило, выходит на первое место. Как правильно решить его и получить максимальную выгоду в будущем? Расскажут в АН «Давыдова».
Многие годы в России действует такая мера поддержки молодых семей как выделение «материнского капитала». Внушительную сумму в размере более 450 тысяч рублей Правительство Росссии выделяет из бюджета при рождении второго ребенка, также есть региональные выплаты за третьего и последующих детей. Потратить маткапитал можно по-разному: на образование, лечение и реабилитацию детей, отложить на пенсионный счет мамы, но чаще всего семьи вкладывают средства в покупку жилья. И правильно делают.
Благодаря средствам маткапитала можно значительно улучшить свои жилищные условия. Если Вы приобретаете первое жильё, средства капитала могут стать хорошим подспорьем для оформления ипотеки. А можно и не брать кредит – купить, к примеру, комнату в общежитии, суммы субсидии может вполне хватить на приобретение хорошей ликвидной недвижимости в общежитии. Отметим, что в Братске большинство общежитий давно приватизированы, сегодня в них проводятся косметические ремонты, содержание этого жилфонда улучшается, поэтому стоит обратить внимание на этот сегмент доступного жилья. Ликвидность комнат в Братске повышена: небольшие по площади комнаты востребованы молодыми семьями как старт для совместной жизни. Такую собственность всегда можно продать и улучшить свои жилищные условия, купив полноценную квартиру.
КРУПНО Агентство недвижимости «Давыдова» – для тех, кто ценит время!
На сегодня, отмечают в АН «Давыдова», в Братске сложилась практически дефицитная ситуация на рынке жилой недвижимости, особенно на рынке аренды. Комнаты, квартиры высоко востребованы. Если у семьи уже решен жилищный вопрос, то средства материнского капитала все равно стоит вложить в недвижимость – с целью получения пассивного дохода. Сдавая комнату или квартиру в аренду по хорошим рыночным ценам, можно создать уверенную подушку финансовой безопасности для семьи или даже накапливать средства на решение будущих задач, будь то путешествия, прибавка к пенсии, покупка новой недвижимости или автомобиля и т.д.
Таким образом, средства материнского капитала, при разумном подходе, – отличный способ поддержать благосостояние семьи. Однако помните, что вложенный в недвижимость материнский капитал накладывает серьезные обязательства на собственников. Для оформления сделок необходимо учесть интересы всех членов семьи, привлечь нотариуса и профессионального риэлтора, а также юриста.
Обратившись в агентство недвижимости «Давыдова», Вы получите полный набор квалифицированных консультаций и услуг по грамотному вложению материнского капитала. И помните: агентство недвижимости «Давыдова» – для тех, кто ценит время!