НЕ БРОСИЛ НА ВОДЕ. В БРАТСКЕ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ СПАС ТОНУВШИХ РЫБАКОВ

3 недели ago Администратор 0

Лейтенант полиции, братчанин Кирилл Столяров спас троих рыбаков на Братском водохранилище. Происшествие случилось недалеко от жилого района Сухой. Возвращаясь на моторной лодке с рыбалки домой, мужчина услышал как с берега о помощи просили отдыхающие. Как выяснилось, неподалеку на водохранилище перевернулась лодка с людьми.

Полицейский отправился в указанном направлении. За перевернувшуюся лодку держались двое мужчин. От них он узнал, что ещё два их товарища решили добраться до берега вплавь. Один выбрался, а другой, не рассчитав силы, старался привлечь внимание криками о помощи.

— Лейтенант полиции Столяров в первую очередь поплыл к утопающему и отвёз его на берег. Затем вернулся к тонущей лодке и помог забраться в лодку оставшимся мужчинам. Потом за трос зацепили торчащий из воды нос лодки, и притянули её к берегу, — рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского управления МВД на транспорте, где работает спаситель.

К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась. Спасённые рыбаки благополучно добрались до собственной машины и уехали. А благодаря оперативным и грамотным действиям лейтенанта Кирилла Столярова, проявленным в экстремальной ситуации, удалось избежать трагических последствий.