НИ КОНЦЕРТОВ ВАМ, НИ ТЕАТРА

6 месяцев ago Администратор 0

Режим повышенной готовности введен на территории Иркутской области. Он начал действовать в 20:00 18 марта. Указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС» подписал врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. Главная цель такой меры — обеспечение предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Согласно указу культурно-досуговые учреждения обязаны отменить или перенести на более поздний срок все запланированные массовые мероприятия. Сегодня стало известно, что все концерты отменены в ТКЦ «Братск-Арт»  и Дворце искусств. Братский драмтеатр отменил все спектакли.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране внесла корректировки и в работу госучреждений. Так, суды Иркутской области до 10 апреля ограничивают доступ граждан в помещения федеральных и мировых судов региона. Все документы будут принимать в электронном виде. На дистанционную работу со студентами с понедельника перешли местные вузы.

Добавим, что Минздрав России советует по возможности избегать большого скопления людей, особенно людям старше 60 лет, чаще мыть руки, не трогать лицо в общественных местах.