ОБЗОР ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

2 недели ago Администратор 0

Превратил в инвалида

Братский городской суд вынес приговор 48-летнему мужчине, который в июне прошлого года покалечил знакомого. Старые знакомые встретились в парке 14-го микрорайона. Обычная ссора переросла в драку. В результате множественных ударов кулаками по голове потерпевший получил тяжкий вред здоровью, повлекший психическое расстройство. Мужчине назначена 3 группа инвалидности, последствия черепно-мозговой травмы необратимы. Теперь братчанин передвигается лишь с помощью сопровождающего.

Агрессору назначено наказание в виде лишения свободы на три года, также он должен будет выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда — 600 тысяч рублей.

Сгорел бензовоз

Все произошло на участке дороги в Усть-Илимск недалеко от села Кобляково Братского района.

По информации пожарных, в цистерне «КамАЗа» в момент возгорания горючей жидкости не было. Водитель во время движения увидел дым и покинул машину, после чего ее постепенно охватил огонь. Причины происшествия устанавливают сотрудники МЧС.

Чуть-чуть ошибся

Дорожные полицейские установили личность водителя, проехавшего километр по встречной полосе на федеральной трассе. Внимательно изучив запись с видеорегистратора, сотрудники ГИБДД выяснили, что нарушителем является 60-летний житель Покосного. Мужчина пояснил инспекторам, что перепутал полосы движения. Его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Трагедия на трассе «Вилюй»

По предварительным данным, внедорожник «Ниссан», за рулем которого находился 32-летний мужчина, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся «Маздой». От мощного удара первую иномарку выбросило на обочину, где она загорелась. Водитель скончался до приезда кареты «скорой помощи». Его пассажиры — супруга и двухлетний сын — с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Мужчина, управлявший «Маздой», с ушибами и переломами доставлен в реанимацию. Чтобы установить объективную картину аварии, ГИБДД необходима помощь очевидцев. Обращаться можно по телефонам: 49-54-50, 8-924-540-48-82 или 02, 102.

Погиб водитель такси

ДТП произошло на улице Промышленной в Падунском округе. По информации ГИБДД, 53-летний мужчина, управляя «Тойотой», выезжая с прилегающей территории, уступил дорогу «Хонде». От сильного удара первая иномарка вылетела с проезжего пути и врезалась в ближайший столб. Водитель «Тойоты» скончался на месте. Две его пассажирки и мужчина, управлявший «Хондой», с травмами госпитализированы.

Покатался без шлема

Выезжая на мопеде с территории частной базы отдыха, 15-летний подросток врезался в шлагбаум на контрольно-пропускном пункте. По информации полиции, юноша управлял чужим мопедом без шлема. В тяжелом состоянии с множественными травмами головы подростка доставили в городскую больницу. По факту ДТП проводится проверка.