ОБЗОР ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

3 недели ago Администратор 0

ЯДОВИТАЯ ШАУРМА

После сытного перекуса в одном из популярных мест быстрого питания восемь взрослых и один ребёнок попали на больничные койки, одна из женщин – в отделение реанимации. Первыми сигналы о ЧП начали получать медики «скорой помощи». Тошнота, рвота, интоксикация — признаки отравления, на которые жаловались все, кто обратился к врачам. Кроме того, врачи оказывали помощь братчанам дома и на работе.

Все пациенты получают необходимую помощь, проводятся диагностические и лечебные мероприятия. Состояние пациентов относительно удовлетворительное. У пациентки, находящейся в отделении интенсивной терапии, состояние средней степени тяжести. Массовое отравление – повод для масштабных проверок. Городская администрация уже обратилась в надзорные органы.

ЛЖЕ-ЭЛЕКТРИК ОБОКРАЛ ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ

40-летний мужчина попал в подъезд жилого дома на улице Пихтовая. Отключил энергию в щитке и постучал в дверь пенсионерки. Преступник представился электриком и предложил устранить проблему за 3 тысячи рублей. Она пропустила его в квартиру и при нем стала пересчитывать деньги на оплату. У нее находилась сумма гораздо больше. Увидев это, злоумышленник выхватил у пенсионерки пачку купюр и скрылся. Сумма ущерба — 20 000 рублей.

Мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления: так же ходил по подъездам, представлялся электриком или специалистом по ремонту техники. В основном потерпевшими были пожилые люди. Уголовное дело рассматривается в Братском городском суде.

НАШЛИ ВИНОВНИКА

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП, происшедшего в мае в Иркутске. Выяснилось, что водитель «Мерседеса», сбивший насмерть 17-летнего подростка, находился в тот момент в наркотическом опьянении. Авария произошла 15 мая 2019 года. Водитель иномарки сбил одиннадцатиклассника, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм подросток скончался, обвиняемый скрылся. Его задержали вечером того же дня. Суд заключил его под стражу до 15 июля. Действия 26-летнего фигуранта квалифицируются в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

ПОСТРАДАЛ МОТОЦИКЛИСТ

ДТП произошло на перекрестке федеральной трассы и дороги на галачинские коттеджи. В результате столкновения с «Тойотой» 28-летний байкер получил несколько переломов и обширные ссадины. С травмами водителя-экстремала госпитализировали в больницу. Обстоятельства происшествия выясняют дорожные полицейские.

НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ

На федеральной трассе в районе поворота на БрАЗ не разъехались два отечественных автомобиля. По предварительной версии ГИБДД, водитель «Жигулей» четвертой модели не убедился в безопасности при перестроении из крайней правой полосы движения. В результате столкновения пострадал 60-летний водитель «ВАЗ-2107». Его госпитализировали с травмами грудной клетки.