ОБЗОР ПРОИСШЕСТВИЙ

3 недели ago Администратор 0

Пожар со смертельным исходом

Возгорание деревянного дома произошло в дачном поселке Зяба. Огонь полностью уничтожил постройку. На месте происшествия был обнаружен погибший. Его личность, как и обстоятельства трагедии, устанавливаются.

Погиб пешеход

В поселке Гидростроитель напротив 3-го дома по улице Маяковского автомобиль сбил 54-летнего пешехода. Мужчина скончался на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся. Но вскоре его личность была установлена. Разыскиваемым оказался 62-летний водитель автомобиля «Ниссан». Обстоятельства инцидента выясняются.

Не захотела идти по «зебре»

Несовершеннолетняя девушка переходила проезжую часть улицы Янгеля около торгового центра в неустановленном месте. В этот момент ее сбил автомобиль. Каретой скорой помощи несовершеннолетняя была доставлена в больницу.

Сгорел автомобиль

«Тойота» загорелась глубокой ночью прямо на проезжей части улицы Подбельского. Четверо пожарных потушили пламя за считанные минуты, но сгораемые части иномарки были полностью уничтожены. В этот момент хозяин машины находился рядом. По словам очевидцев, водитель, возможно, был пьян. Причины происшествия устанавливаются.

Три подростка пострадали в дорожной аварии

В поселке Кежемский грузовик вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с «ВАЗ». Ни у одного из автомобилей не было государственных регистрационных номеров. За рулем отечественной легковушки находился 16-летний юноша. Он и его пассажиры 17 и 14-лет получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинское учреждение.

«Черные» лесорубы предстанут перед судом

Завершено предварительное расследование уголовных дел по фактам незаконных рубок в Балаганском, Братском и Чунском районах. Следственные органы собрали доказательства, что задержанные принадлежат к двум организованным группам «черных» лесорубов. Полицейские установили и задержали предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Выявили места сбыта краденого леса и пункты его временного хранения. С заготовительных делян изъяли древесину, спецтехнику, бензопилы. Согласно предварительным оценкам, ущерб государственному лесному фонду составил около 66 миллионов рублей. По ходатайству следствия суд наложил арест на имущество обвиняемых. Благодаря этому ущерб возмещён в полном объеме. Подсудимым грозит лишение свободы сроком до 7 лет.