ОБЗОР ПРОИСШЕСТВИЙ

6 месяцев ago Администратор 0

Не захотела в больницу

Следователи начали проверку по факту смерти 8-месячного мальчика в Усть-Куте. Ребенок скончался 19 января. Он находился дома с бабушкой, когда его состояние внезапно резко ухудшилось. Приехавшим медикам осталось только констатировать смерть малыша, причины гибели устанавливаются. Матери в этот момент дома не было.

Установлено, что накануне мальчик был доставлен в местную больницу с диагнозом «отравление». Однако мать по неизвестной пока причине отказалась от госпитализации ребенка. Семья находится на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних и в рамках проверки следствием также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов системы субъектов профилактики.

Доверчивость обходится дорого

Студентка братского музыкального училища стала жертвой лжеработодателя. Девушке позвонил неизвестный мужчина с московского номера и, представившись консультантом некоей компании, которая ведет бизнес в интернете, предложил девушке заработать по-легкому. Предварительный взнос, который якобы в дальнейшем можно вернуть, составил 2000 евро. В итоге 18-летняя третьекурсница зарегистрировалась на сайте и внесла деньги на его счет. После чего консультант на связь больше не вышел. Полиция Братска проводит проверку инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Предложил и заплатил

Штрафом в полмиллиона рублей расплатится братчанин за попытку дать взятку инспектору ДПС. За то, что полицейский закроет глаза на проезд водителя на красный сигнал светофора, нарушитель предложил 30 тысяч рублей. Однако не на того нарвался: инспектор сообщил о данном факте в правоохранительные органы. Братский городской суд учел при назначении наказания ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка, матери-инвалида II группы и брата-инвалида детства, за которыми осужденный осуществляет уход.

Три человека пострадали в аварии в Братском районе

ДТП случилось на автодороге Илир – Кардой – Карай. По предварительной информации госавтоинспекторов, 39-летний водитель «Жигулей» седьмой модели выехал на полосу встречного движения, по которой двигался грузовик «ЗИЛ». Сильный удар пришелся в левую сторону легкового авто. В результате аварии с различными травмами в больницу Тулуна доставили водителя «семерки» и двоих его пассажиров.

Спасательная операция

Спасатели Братска выручили из беды людей, застрявших на льду Братского водохранилища в районе дачного поселка Коврижки.

Житель города отправился на машине на рыбалку, а когда пришло время возвращаться, выяснилось, что машина застряла. Тогда мужчина позвал на помощь своих друзей, но как ни старались мужчины, вытащить автомобиль из снежного плена не получилось. Более того, застряла и машина помощников. Несколько часов, прошедшие в тщетных попытках откопать машины, и наступившая ночь заставили людей обратиться к специалистам.

Спасатели в короткий срок отыскали людей в темноте, и около 4-х часов утра эвакуировали их на базу Северо-Западного ПСО ОГБУ «ПСС Иркутской области». Никто из мужчин не пострадал.

Как в кино

Из колонии-поселения в Богучанском районе сбежал осужденный. Ночью мужчина положил на кровать муляж, скрученный из одеял, и был таков. Правда, был пойман в тот же день. Прокуратура провела проверку в колонии и установила, что побег удался,

поскольку охрана плохо исполняла свои обязанности и практически не следила за заключенными. Начальнику колонии спецпрокуратурой внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. А на беглеца завели еще одно уголовное дело.