ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В БРАТСКЕ СТАЛ ЧАЩЕ ПОПАДАТЬ В ДТП

3 недели ago Администратор 0

Об этом рассказал начальник ОГИБДД по Братску Андрей Агунович на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Самые распространённые нарушения, которые допускают водители общественного транспорта, – несоблюдение бокового интервала и неправильный выбор дистанции.

По словам начальника ГИБДД, в этом году отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Нарушают как частные перевозчики, так и водители муниципального автопредприятия. Андрей Агунович сообщил, что с начала года зарегистрировано шесть ДТП с участием автобусов и четыре – с участием троллейбусов. В половине аварий были виноваты водители общественного транспорта.  Всего с начала года инспекторами выявлено 543 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов.

В целом обстановка на городских дорогах остаётся сложной, несмотря на снижение количества аварий. В 2022 году зафиксировано меньше ДТП с погибшими и тяжёлыми последствиями. С января по август на дорогах города погибло 9 человек, среди них были пешеходы и водители. Основными причинами совершения ДТП с тяжкими последствиями, отметил начальник городской госавтоинспекции, стали нарушения водителями правил дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил обгона, скоростного режима, вождение автотранспорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этом году 415 человек выявлены в состоянии опьянения, ещё 209 водителей отказались от медицинского освидетельствования.