ОТКРЫТИЕ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ПЕРЕНЕСЛИ НА 10 ИЮЛЯ

2 недели ago Администратор 0

Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области начнется не раньше 10 июля. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба. Начало работы летних лагерей и санаториев перенесли с 1 на 10 июля из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом.

Так, по данным на 26 июня в Иркутской области зарегистрировано 6 635 заболевших. За сутки выявлено еще 227 пациентов с диагнозом «коронавирус». 65 человек находятся в тяжелом состоянии. С сегодняшнего для в «красную» зону переведен Братск. В нашем городе зарегистрировано 339 заболевших.

– Федеральной службой Роспотребнадзора введен еще один индикатор – среднесуточный показатель темпов роста за календарную неделю. При переходе на первый этап снятия ограничений темпы роста не должны превышать 2%. При переходе ко второму и третьему этапам данный показатель не должен превышать 1%. На сегодняшний день этот показатель в Иркутской области составляет 3,1%. Учитывая это, считаю, что снятие всех ограничений невозможно, в том числе и начало оздоровительной кампании, – заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных.

Несмотря на перенос сроков начала летнего оздоровления загородные санатории и лагеря должны продолжать подготовку к открытию с учетом всех санитарно- эпидемиологических требований. Напомним, что с 3 июля начать работу смогут объекты туриндустрии Иркутской области при условии соблюдения ими всех необходимых мер безопасности.